?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А все потому, что я терпеливая.
Семь лет замужества за панком, дважды девушка байкера... Один раз... Ну да не будем о грустном...
Я к чему? Оболтус не верит, что я могу начать применять санкции, если мы будем плохо летом заниматься.
С русским, стало полегче, ибо я стала чаще нагружать ребенка не упражнениями а устными теоретическими разборами материала. Заставляю его все проговаривать. Каждую мысль, даже неправильную. Так я выявляю места пробуксовок, быстро реагирую, объясняю, че не так, а потом мы идем дальше. Объемы, конечно, больше. Ребенок просекает подвох и требует бездумного писания. А я не соглашаюсь. Почерк уже сформировался, исправлять его если, надо потратить кучу усилий и его желания... Которого не обнаружится.
Поэтому мы читаем. Вслух.
По методе, еще в первом классе ребенок должен перейти на самостоятельное чтение про себя. И это губительно. Ребенок не слышит себя, не следит за интонацией, не делает пауз. Он в какой-то момент просто собирает с текста информацию, как грибы, и перестает видеть красоту всего пейзажа. М.б. это хорошо для конспективного чтения и усвоения информации, но так надо читать учебники.
При чтении художественной литературы настоятельно рекомендую читать вместе с ребенком вслух. Хоть до его седых волос. Всегда можно что-то обсудить, поговорить о заинтересовавшем, вспомнить что-то подобное, услышать то, о чем ребенок думает. Показать ему, что вы обычный, нормальный человек, можете спокойно прочитать ему кусок интересной книги, не заикаясь, спотыкаясь, а красиво и хорошо. И это не есть подвиг, а нормальная способность умного человека. И да... Чтение вслух - первая ступенька в освоении ораторского мастерства. Когда не только можешь что-то интересное подумать, но и другому свою мысль можешь высказать, не дрожа и не заикаясь.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cittadino_vero
23 июн, 2017 17:53 (UTC)
Плюс-плюс ... )
kesha_govorun
23 июн, 2017 18:13 (UTC)

Вот это правильно!)

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com