?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже боюсь...

Чем старше становишься, тем больше разочарований.
Трудно ж находить новые темы для очарований. Вот я четыре недели сериал смотрела. На второй он мне наскучил, но я надеялась, что раскроют "тайну"...
Не раскрыли.
Знаете, за что я люблю Лост и посмотрела его три раза? Каким бы он непонятным ни был, все равно в итоге все расплетается. И пересматривать его интересно, потому что мозг хватается за все детали и связи, а потом синтезирует сам этот огромный вымышленный мир. И ты реально соучаствуешь и сопереживаешь.
Наши кинематографисты халтурят на всем. Всегда. Беспощадно. За очень редкими исключениями. И непонятно: у них чо - рамка кадра другая - ущербная? Почему 32 серии сериала Неизвестный не оставляют ничего после просмотра. Не хочется строить гипотезы, разбирать детали. Потому что это не сценарий, а его убогая попытка. И да - в конце все умерли, а на плече Неизвестного была когда-то набита татуха - убийца. Мол, если ты ничего о себе не помнишь, то, может быть, оно и к лучшему? Начни новую нормальную жизнь с чистого листа, а не пытайся вернуться в старую.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
birbera
8 июн, 2017 19:22 (UTC)
Послушай меня, как я однажды послушала
Олега Шишкина и не ошиблась в выборе просмотра этого сериала и согласилась с ним о состоянии нашего отечественного синематографа, за редким исключением:
Рецензия на сериал "Во все тяжкие".
----------------------
Я ЭТО ВИДЕЛ!
Только что посмотрел 1 серию 4 сезона "Во все тяжкие". Что хочется сказать? Браво! Это выдающийся сериал, под стать любому кино.
С любимым отечественным телекалом не сравниваю. Мы отстаем лет на 50. У нас даже не ноль, а какое-то отрицательное значение.
Но речь не о нас. Новый тренд качественных сериалов прост и благороден: простой человек в непростых обстоятельствах, которые он преодолевает, как протагонист.
Всегда присутствует четкий нарратив. Все рассказано так как и учил еще Аристотель в "Поэтике". Герои действуют как и учил Станиславский.
Все роли - шедевры. Паузы имеют значение. Изображение кинематографично, но не пафосно, как скажем у Скорцезе в "Подпольной империи", а весьма драматично.
К тому же действие происходит в наши дни.
Из продукции канала AMC еще видел Мэд Мэна, Преступление, Рубикон. В принципе все пристойно. Но "Во все тяжкие" - просто шедевр.
Когда смотришь такие истории испытываешь то что и называется "катарсис".
Здесь тебе и моральный урок, и пробуждение давно подзабытых истин.
Думаю это событие - как в мире телевидения, так и в мире кино. Как правило такие работы меняют вектор профессиональной эпохи, как это скажем когда-то произошло после фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
Метки: кино http://oleg-shishkin.livejournal.com/523000.html
simplehead
8 июн, 2017 19:24 (UTC)

Спасибо. Нет.

sokura
9 июн, 2017 18:19 (UTC)
Не всякий сериал доберётся до развязки. Большинство фантастических сериалов закрывают из-за того, что их оболванивающая идея уже неактуальна. Вот недавно закрыли Изумрудный город. А всё из-за того, что Бастинду (Клинтоншу) не выбрали.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com