Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Вы помните?

Рассказывала я, как писали мы с оболтусом сочинение на странную тему про первобытных тлюдей.
Публикую. Текст сырой. Скидали, че первое в голову пришло, даж не отредактировали, куча всякой мелкой хрени наблюдается, но для 6 класса сойдет

Утро племени калыков выдалась суетливом. Сегодня на охоту собирались самые младшие мужчины. Вчера на празднике посвещения в охотники вождь провёл обряд и дал разрешение духов на охоту.
Акар проснулся взволнованным. Его отец Харимути и братья Дор и Аба уже проснулись. Мальчишка застал их разбирающими копья. Свое Акар сдела сам - без него не пустили бы на праздник.
Охотились в ближайшем от пещер лесу. Стоял хмурый осенний день. Только бы боги не прогневались на нас и не послали дождь! - подумал юный охотник. Накинув на плечи шкуру, он быстро вышел вслед старшим соплеменникам.
Добычу выслеживали долго. Зверь путал следы и убегал, лишь только почуяв запах человека. Опытные охотники двигались осторожно, почти неслышно, но быстро, стараясь загнать зверя в ловушку. Постепенно окружив кабана, самый меткий охотник Твердая Рука - бросил копье и зверь, истошно завизжав, свалился на осеннюю листву.
Охотники ликовали. Ближайшие несколько дней у всего племени будет свежее мясо! Кабан оказался большим. Но мужчины быстро соорудили из веток носилки, разрешив молодым охотникам привязать кабана к палкам.
Путь домой был трудным. Двигались медленно. Когда охотники вернулись домой - уже стемнело. Навстречу добытчикам выбежало все племя. Каждому было интересно - есть ли добыча? Сестра и мать Акара подошли к нему с расспросами: удалось ли ему убить зверя? Но в этот раз Акар кабана не убивал, ему повезло в другом... Когда он немного отстал от своих старших соплеменников, то заметил заячью тропу. Пройдя по ней немного, он решил поставить силки. Этому нехитрому искусству ловли зверя обучают с раннего детства. На обратном пути Акар заметил бьющегося в силках зайца. Поэтому он отдал маме и сестрам свою часть добычи.
Ночью на главном месте собралось все пелмя. Перед тем как съесть кабана, необходимо было провести обряд благодарения духов. Соплеменники пели и плясали у костра, выражая свою искреннюю благодарность. Ведь от удачной охоты зависела жизнь каждого члена племени.
Мясо разделали женщины, добавили к нему собранные грибы и ягоды, на которые богата осенняя природа и которые они собрали в течение дня. Ужин получился сытным, но все очень устали. Начинался дождь и все стали расходиться по своим жилищам.
В пещере было темно и сыро. Но подстилка из сухой травы и листьев показалась Акару мягкой и очень уютной. После сытного ужина глаза слипались сами собой. Он подумал, что из него получится отличный охотник, потому что он храбрый и быстрый. На этой мысли мальчик заснул, укрывшись теплой шкурой... И не видел, как его старшие братья обходят пещеру, чтобы убедиться, что вокруг нет хищников, привлеченных запахом жареного мяса, и что ночь пройдет спокойно.
Tags: бред
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • А у сестры вместо праздника...

    Сегодня День моего рождения и очень удобный момент, чтобы поделиться ...... вместо подарков принимаю МАКСИМАЛЬНЫЙ…

  • В день защитника

    Я так и не понимаю: они меня жалеют или мне завидуют? Бедненькая, как ты не замужем-то? Еду сегодня в автобусе. Одна. За окном весна. Светит солнце.…

  • Жизнь - не сказка, Белочка!

    И пока они не увидят своими глазами хрустальный мост через реку, построенный твоими руками - нет веры словам твоим. Будь ты хоть трижды Юлиана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments