Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

ах, как хочется вернуться...



нет, не хочется. В детстве я часто ходила на йолки-спектакли. Профсоюзы выделяли деньги - брат был старший - ему было неинтересно, сестра младшая - еще не доросла. А я вот в самый раз. И в средней школе - я то в театр кукол попадала, то в драматический, то к папе - во дворец культуры, на какой-нибудь спектакль. Не помню, насколько хороши были спектакли, театр кукол в Тюмени очень прикольный - там есть настоящий дуб с котом и русалкой и спектакли всегда очень красивые... Меня больше привлекала сама елка и подарок, который потом давали в гардеробе на билетик. Подарки были, конечно, простенькими, но нам - в самый раз... А елка...
каждый раз мы с мамой как-нибудь готовились к такому посещению мероприятия. Костюм шили. Или хотя бы какое-нибудь новогоднее украшение придумывали. Я жутко стеснялась, но и очень хотела как-нибудь выделиться - оказаться-таки в центре всех этих мальчиков-девочек, которые окружают Деда Мороза со Снегуркой и он им что-нибудь рассказывает-загадывает, а они отгадывают и получают дополнительные какие-нибудь ерундовые ништяки. В моем детстве ерундовые ништяки очень имели значение. Это ж натуральный добытый трофей!
но йолочки действовали на меня странно. Я до сих пор люблю, чтобы елочка была украшена правильно - гармонично, красиво, чтобы игрушки на ней правильно висели, чтобы не было перекосов и перегрузов. У меня это редко выходит. Обычно я или заваливаю ее мишурой-дождиком... Или куце цепляю несколько игрух - типа я крутой минималист. Гирлянд достаточно... Ну ладно, давайте добавим еще немного дождика.
в детстве игрушки на общественных елках тоже были недорогими. Часто гирлянды и игрушки были бумажными - и это разочаровывало. Нет, они могли быть напечатанными в типографии, даже красочными. Но нужны были стеклянные, красивые, сказочные ! игрушки, что за бумага? разве вы не понимаете, что на настоящей елке должны быть настоящие игрушки, как в мультиках!
но еще удивительнее было, когда я видела елочку, на которой было много очень красивых игрушек. Меня сжирала зависть. Я понимала, что елка общественная, возможно, деньги были выделены специально на ее украшение. Но детскому сознанию нельзя было объяснить ничего. Детское сознание страшенно хотело спереть самый красивый шар и повесить его на свою елку.
папа часто жаловался, что ему каждый день приходилось ремонтировать гирлянды на елке, перевешивать в недоступные места игрушки. Я была не одна - с детским сознанием. Сказки у себя дома хотелось всем.
перед новым годом я каждый день заходила в детский мир после школы. Он находился между школой и домом. И просто смотрела, как другие люди покупают и покупают и покупают елочные игрушки, давясь в очереди. Бесконечно.
нет, у меня было много дома игрушек. Некоторые из них сохранились до наших дней. Были красивые гирлянды. Но сказки всегда было мало... А в один из нг меня замкнуло на новогодние открытки. Мне хотелось их все. Тогда, видимо, я просто научилась видеть изображения - красивые картинки. А до этого я была простым - ребенком-непоседой.
а в этом году, почему-то, очень хочется свечку в красивом подсвечнике-стаканчике.
Tags: зимнее, мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment