Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Новогоднее меню



В голодные времена никто Новый год не отменял и родителям приходилось как-то выкручиваться. Банка консервов, лук, яйца и морковка с картошкой - вот и праздничный салат мимоза, еще винегрет, еще оливье. Основа одна, чуть ингредиенты сменил - наступило изобилие. С тортиком было сложнее. Иногда делали совсем простой - топили шоко, заливали дно большой пластиковой формы из-под селедки, смешивали взбитые белки с сахаром и желатином, заливали в форму, а сверху вторую половину шоко. Родителям на работе давали подарки, оттуда и брали кошолат. Резали такой торт, нагревая на газу ножик. Шоколад и суфле под ножом шипели.
Когда брат служил в армии, то он привозил печенье. Коробками. Служил в стройбате, но ремонтировал в Москве Кремль. С голоду там не помирали, можно было навестить брата, а заодно и купить целую коробку печенья... Не знаю, сколько его там было в той коробке, наверное кило 5.
И мы очень долго его ели. Мутили из него сливочную колбасу, потому что по дороге в Тюмень печеньки поломались. Сейчас такое печенье и есть бы не стали, а тогда считалось роскошью.
А сегодня у меня с килограмм шоколадных конфет с лета еще - засохли. Родители привезли их с дачи - так и лежат, тоскуют. И тут я вспомнила детство! Распущу конфеты в сгущенке, добавлю печенья и пачку масла... И будет мне кусочек детского ощущения. Главное - не залениться, хотя все ингредиенты уже есть.
Tags: зимнее, мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “зимнее” Tag

  • Когда не хочешь, чтобы праздник заканчивался

    В январе у нас всякие дни рождения, именины, старые новые годы, церковные праздники... И елочку мы не разбираем до февраля. Традиция. Я даже…

  • Про волшебников...

    Когда я была в Питере - там было так: И все мне говорили, что хорошая погода в Питере закончилась, теперь будет слякоть и дожди... Улетая, я…

  • Уже вторая в этом году...

    Первая, фляжка, початая еще в прошлом году, ушла утром первого... Вторую открыла сегодня. Выяснила, что кока-кола после коня - самое то, чтобы не…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments