Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

да я сама себе не завидую...

я не знаю, кто делает людей такими или эдакими - может быть, замысел автора, может быть, воспитание и среда обитания.
но я знаю по себе, что у меня есть одна странная функция: я запросто зависаю. Т.е. прихожу в такое состояние, когда в голове практически нет мыслей, но мозг работает с такой скоростью и какой-то вселенской проницательностью, что мне кажется - еще чуть-чуть и я начну понимать, о чем лают собаки, услышу, как растет трава и где-то на своих орбитах кружатся планеты. Мне это очень мешает в обычной, простой, повседневной жизни.
наверное, еще больше мне это мешает в отношениях.
да, состояния такие - весьма кратковременные. Иногда это вообще миг. Но в этот миг я ощущаю себя каким-то щупом... Который может просечь ситуацию, будто бы она за тонким стеклом - разложена на все свои составляющие - а потом быстро собрана обратно - в обычную жизнь.
тяжело потом расшифровывать все, что успел осознать в этот момент, потому что формуляторско-словесный блок не был задействован. Ты просто отхватил ощущения. Но иногда эти ощущения настолько сильные, что невозможно в них не верить.
например, в последних отношениях меня страшенно держал сам человек. Мне абсолютно не надо было слышать от него каких-то слов, мало того - я терпеть не могла с ним разговаривать по телефону и переписываться - мне нужно было только рядом присутствие. И оно мне рассказывало обо всем. Само.
то, что в итоге я слышала - меня же в конце-концов и поломало. Не знаю, на что я надеялась. Уж точно не на то, чтобы человек вдруг начал мне нести какую-то ванильную пургу...
а все, что он чувствовал ко мне - я знала без его слов.
но он так и не почувствовал меня... И от этого было очень тяжело.
пробиться мне до него так и не удалось. Не талантлива я - стены пробивать. Я слухач и пылесос. Я пустое ведро. Я с жадностью стараюсь все впитывать в себя, пока мне нужно и важно. И как любое ведро - в любой момент закрываюсь крышкой. А дальше - уже все абсолютно бесполезно.
жаль.
к чему писала-то? когда находишься в интенсивных отношениях - неудивительно, что тебя однажды тормозит сознание, заставляя перерабатывать информацию, пусть и таким странным способом.
но когда отношений нет, а зависания, с прослушиванием космоса - остаются - начинаешь сильно задумываться над своим устройством. И нафига оно такое нужно?
Tags: да_я_такая
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments