Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Рудимент

Раньше я очень была зависима от ночных писем. Я ждала банального угу себе в почту, будто это было ежедневное признание в любви (чем оно, конечно не являлось)... но я все время ждала. Больше я не жду писем от этого человека, но постоянно в ночи проверяю почту. Все спят, писем нет, а я... а я работаю копчиком, превращаясь в рудимент. Прекрасно это понимаю, но в ночи перехожу больше на рефлекторное, чем осознанное существование. И проверяю почту...
Письма издалека, боже, как странно, как нелепо...
Нет, писем не просто не жду, а даже очень опасаюсь своей реакции. Последнее письмл пришло неожиданно и очень давно под новый год, с поздравлениями. Был испорчен праздник, я превратилась в гномика-матершинника... я жутко ненавидела человека в тот момент только из-за того, что именно он нарушил обет молчания. Хотя... если б я не умела писать в жж, то однажды и я бы не выдержала и накатала бы ему письмо... но я даже адресов больше никаких не удаляю, зная, что больше мы друг другу не напишем.
Проверять в ночи почту - рудимент той самой иллюзии, что я нужна любимому человеку. Больше я никого не люблю, кроме родных, поэтому и не хочу оказаться вдруг кому-то нужной. А влюбиться не получается. Мозг быстренько раскладывает ситуацию и выдает приговор - такого счастья нам не надо, хоть и ситуации разные, и в монастырь я не ушла.

Tags: ночное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments