Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

И школьники сегодня учились

Правда, только старших классов. 27 - это почти жара. Можно спокойно идти, а не бежать пулей от автобуса до магазина.
Люди даже без шапок ходят.
Но долго на улице не пробудешь. Сначала замерзают подошвы, потом кожа на сапогах, потом холодный воздух таки забирает тепло из-под пуховика, лицо замерзает до маски, ресницы склеиваются, заматываешься в снуд, дышишь внутрь себя. Мерзнет все: дома, деревья, памятники... Рабочие, которые оооочень медленно делают ледовый городок на бульваре. Даже сами ледяные скульптуры мерзнут. Долго светится теплом небо и кажется, что зима - иллюзия. И вообще - для Белочки все иллюзия. Белый снег работает спусковым крючком, холстом в кинотеатре, память крупными мазками выплескивает на него перед внутренним взором кучу историй и просто картинок из прошлого...
И опять гулко стучат подошвы по замерзшему и укатанному до блеска асфальту... Нет, это не лето - это призрачная, холодная до белого тумана, зима.
Пусто и очень холодно.
Tags: зимнее
Subscribe

Posts from This Journal “зимнее” Tag

  • Когда не хочешь, чтобы праздник заканчивался

    В январе у нас всякие дни рождения, именины, старые новые годы, церковные праздники... И елочку мы не разбираем до февраля. Традиция. Я даже…

  • Про волшебников...

    Когда я была в Питере - там было так: И все мне говорили, что хорошая погода в Питере закончилась, теперь будет слякоть и дожди... Улетая, я…

  • Уже вторая в этом году...

    Первая, фляжка, початая еще в прошлом году, ушла утром первого... Вторую открыла сегодня. Выяснила, что кока-кола после коня - самое то, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments