Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

«Солнце на лето, зима – на мороз»

Оригинал взят у izograf7 в «Солнце на лето, зима – на мороз»
иней99.jpg

После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения. Долгота дня на широте Москвы составит 7 часов. Солнце пересекает 18 часовой меридиан и начинает подниматься вверх по эклиптике. Это означает, что после пересечения небесного экватора, светило начнет путь к весеннему равноденствию.

Во время зимнего солнцестояния солнце выше широты 66,5 градусов вообще не восходит — лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что оно находится где-то под горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13365.htm

Поэтому я поздравляю всех нас и особенно жителей выше широты 66,5. Это ж ужас какой у них творится

Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments