Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Не в своём теле.

Оригинал взят у sharkoffart в Не в своём теле.

Я как-то хотела написать пост про трансгендеров, но не знала, как. Дала некую вводную про тело без души и душу без тела (душу можно заменить мозгом, если кому моя позиция не близка), сама запуталась, написала довольно коряво, никто ничего не понял. Потом стала много читать про трансгендерность и много думать. И пишу сейчас совсем другое.

Что чувствуют трансгендеры, можно попробовать представить. Вот вы просыпаетесь утром, идёте в туалет, смотрите себе между ног, а там - член. Ну или наоброт, его нет. У вас паника: верните всё взад! Так вот, трансгендеры в этом "верните всё взад" живут всю жизнь. И вот в чём вопрос. ПОЧЕМУ они так себя чувствуют?

Для начала стоит, наверное, отделить пол от гендера и трансгендерность от транссексуальности. Хотя, я думаю, все понимают, что пол - это физическая характеристика (грубо говоря, какой формы у нас писька), а гендер - социальная, то есть что мы должны делать, чтобы этой письке соответствовать. Соответственно, трансгендер - это человек, плюющий на форму письки и ведущий себя, как ему хочется, а не как предписывает биологический пол, а транссексуальность - это подгон писек под свои предпочтения.

В общем, напрашивается вывод, что транс на самом деле не хочет быть другого пола. Он хочет вести себя, как другой пол. Но поскольку писька довольно чётко диктует правила, её нужно поменять на другую, и все дела. Логично? Логично.

Маленький ребёнок не осознаёт свой пол вообще. Ему это не надо. Пол нам нужен, чтобы размножаться, а маленькие дети размножаться не собираются, и вообще не в курсе, что это происходит и как это происходит. Если бы не указания "тыжемальчик" и "тыжедевочка", дети вообще не заморачивались бы этим вопросом вплоть до полового созревания. Просто в один прекрасный момент они обнаруживали бы в себе сладкое томление при взгляде вон на того товарища, и всё на этом. Может быть кто-то не в курсе, но живому существу совершенно необязательно знать, какого оно пола. Вон, львы-ящерицы-гориллы не знают, и вполне себе живут и плодятся. Механизмы включаются, понимаете, и вуаля.

Вспоминаю себя, к примеру. Я не знала, какого я пола лет до шести. Меня это просто не парило. Потом я тупо спросила об этом родителей (на то, что про меня говорили "она" и "девочка" я как-то совершенно не обращала внимания). На что мне посоветовали заглянуть себе между ног и посмотреть, что там растёт. Не обнаружив у себя между ног ничего выдающегося, я огорчилась, ведь девочка в моём понимании должна расти нюней и ходить в юбочке. Я даже приготовилась протестовать против юбочек, но... их и не было. Я по прежнему носила штанишки и залезала на деревья, играла с ребятами в индейцев, у меня была удочка, и я удила рыбу вместе с папой и дедушкой. Я не сталкивалась в детстве с каким-то махровым сексизмом (ну разве что однажды пришли гости и подарили брату вертолёт, а на моё недоумённое хлебало заявили: ты же девочка, зачем тебе вертолёт? Потом мне накупили машинок, и я успокоилась). Из меня растили человека, а не девочку. И мне было комфортно. Если бы не это, я бы нарочно обрезала себе волосы, звала бы себя Стас и выбрасывала бы все платья. А так мне это было не нужно.

Я и так делала всё, что хотела. Я была активным ребёнком, и мне это позволялось.

Мне кажется, что трансгендерность - это порождение нашей кривой системы, когда твой организм важнее твоей личности, и именно он определяет, какую одежду тебе носить и какую работу работать. Если бы на биологический пол обращали бы внимание только тогда, когда надо заниматься сексом, всем было бы пофиг на это.

Трансы не письку хотят отрезать. Они хотят отрезать обязательства, связанные с писькой.

Логично? Логично.

*шёпотом* ребзя, а хотели бы себе письку другую?... тока честно!


Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments