Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

и снова про девочек и стереотипы...

вот мы тут хихикаем над стереотипами мальчиков - что ходят они с голыми ногами по зиме.
но бабы вообще насквозь все пропитаны разными штампами.
вот решила я отрастить волосы. Меня они бесят страшенно. Но я решила стать чуть больше девочкой. С лысой головой - это затруднительно.
и вот я читаю, как ухаживать лучше за волосами, как их сушить и укладывать.
и наблюдаю я совершенно стандартные укладки, уходы. Сделать все, чтобы свой индивидуальный образ запихать в какой-то штамп.
даже если это и так, я не могу следовать многим штампам. Мне элементарно некомфортно.
в мой цвет покрашены все чучмечки. Это их национальное. Нечто околокрасное.
но мне этот цвет на мне нравится. И я себя успокаиваю, что на чучмечек всех национальностей я не похожа.
я пару раз выпрямляла волосы. Они потеряли объем вообще. Они стали ровными, гладкими... и почти неощутимыми - ни на ощупь, ни визуально. Зачем такие траты времени, чтобы получить ненужный мне результат?
в итоге я сушу голову простым способом. Пользуюсь обязательно ополаскивателем и жидкостью для расчесывания волос. Последнюю наношу прямо на мокрые волосы, иногда расчесываю их крупной расческой и смываю. Волосы выпрямляются сами прямо под струей воды. Потом я их промакиваю полотенцем, забираю на макушке резинкой и хожу так до тех пор, пока волосы у корней не подсохнут. Снимаю резинку, обнаруживаю копну объема. Мне она не нужна, но так лучше смотрятся волосы даже в хвостике. Они не прилипают абсолютно к голове. Я расчесываю кончики, смазываю их сывороткой. Сохнут они у меня сами. На следующий день концы я смазываю несмываемым кремом для волос. И могу не мыть голову дня три запросто. И волосы выглядят хорошо и опрятно. Хотя, наверное, совершенно не гламурно, т.е. не штамповано.
Tags: девачковое
Subscribe

Posts from This Journal “девачковое” Tag

  • (no subject)

    Незаменимая вещь Ирригатор. Год уже им пользуюсь. Когда только сделала коронки - ирригировала два раза в день. Прям потребность была. Болела прошлой…

  • Про уход

    И если вдруг кому интересно... Белка, было б че мыть у тя на башке... А вот. Нечего - это когда на голове ровный покров длиною ноль пять сантиметра.…

  • Трудно быть девочкой

    Мало того что весь уход денег стоит... Но я просыпаюсь прямо заколдованной. Потом начинается: отшкрябать морду. Отчистить зубы. Вымыть себя.…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments