Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Женская красота в работах Стива Хэнкса (1949-2015)

Оригинал взят у nickmix01 в Женская красота в работах Стива Хэнкса (1949-2015)

Стив Хэнкс - современный художник, работавший в технически сложной области - реалистической акварели, скончался 21 апреля 2015 года от осложнений, вызванных раком.
Его удивительный реализм шёл из умелого управления слоями, мазками, кистью, а также из его знаний о свойствах воды и пигментах. "Теперь я понимаю, как получить контроль над движением," писал он в своей книге 2006 года, Moving On. "Я просто хочу быть его частью."
Стив Хэнкс родился в семье высокопоставленного военного - летчика ВМС США, в Сан-Диего в 1949. Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. Хотя школьные учителя с ранней юности замечали его особые художественные способности, главным интересом Стива Хэнкса, расшего в окрестностях Сан-Франциско был спорт. Как любой активный подросток, Хэнкс интересовался серфингом и теннисом, а его страсть и духовная связь с океаном никогда не покидали его: "Океан произвел сильное и неизгладимое впечатление на меня. Это было прекрасно для души, просто быть в воде — заниматься серфингом, плаванием, или просто находиться в контакте с его таинственной силой".
После окончания средней школы поступил Хэнкс Fine Art & Commercial Art Courses (иллюстрация, дизайн, фотография) в Академии искусств в Сан-Франциско. Он преуспел в обучении, но его полностью захватил рисунок. Он сосредоточил свою энергию на изучении анатомии и рисовании человеческих фигур и перевёлся в Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде, штат Калифорния. Он окончил его в 1960-х годах, получив степень бакалавра изобразительных искусств, а затем переехал в Нью-Мексико. Стив Хэнкс стал работать сторожем в скаутском лагере на побережье в 1976 году. Зарплата была минимальной, но жильё было бесплатным, и все зимние месяцы были в его распоряжении - он мог писать картины.
Первоначально он рисовал карандашом и писал маслом. Его картины были в импрессионистской манере, в ​​то время как его рисунки были более реалистичными. В конце концов, аллергическая реакция на масла (помните, мы недавно сталкивались с этой проблемой в рассказе о Гарри Андерсоне) заставила его экспериментировать с акварелью. Используя методы, используемые другими художниками, он обнаружил, что может создать акварели, создавая ощущения у зрителя близкие к работам маслом.
Глубоко потрясенный эмоциями от музыки 1960-х годов (музыка Боба Дилана часто сопровождала Хэнкса), он рисовал в своей студии под ритмы золотого века рока. "Я, наверное, в большей степени творю под воздействием авторов песен, чем вдохновляясь другими художниками, потому что я вырос в шестидесятые годы".
Его картины гораздо больше, чем милые образы женщин. Вместо того, чтобы передать определенное сообщение посредством картины, Хэнкс предпочитал воздействовать на воспоминания и эмоции."Все искусство - побег куда-то, к тому кем вы хотите быть или ощущениям, которых вы хотите достичь," сказал Хэнкс. "Люди видят разные вещи в моих картинах, потому что все мы имеем различные фоны и чувства."
Хэнкс называл свой стиль "эмоциональный реализм". Он часто оставлял лица своих героинь неясными или отвернувшимися, чтобы не только оставить лицо на волю воображения зрителя, но и перенести эти внутренние эмоции на весь рисунок. Подсветка (вспомним Куинджи и Айвазовского) также является визитной карточкой его стиля. "Солнечный свет стал одним из моих любимых предметов. Я поражен тем, как он фильтруется через вещи, как он заливает всю комнату цветом. Часто мои картины действительно больше о солнечном свете, чем обо всём остальном".
Его прекрасные обнаженные девушки передают ощущение одиночества, которое побуждает зрителя думать о его собственной жизни и пути. "Женщины занимают особую нишу в моих чувствах. Они более выразительны. В них больше магии", сказал он.
Эмоциональное воздействие этих детальных и очень реалистичных картин ошеломляет. Независимо от предмета - женщины, дети,пейзажи -также истории о свете, тени и эмоциях. Каждая из них показывают личные проблемы, боль или радость художника.
"Я хочу, чтобы все, что сделано мною (что создало моё тело), могло рассказать историю, когда я уйду," говорил он. "Картины будут рассказывать историю моей жизни - эмоциональную историю."
Стив Хэнкс жил в Альбукерке, Нью-Мексико, где он вырастил троих детей, которых часто писал. Его работы можно увидеть на его официальном сайте в http://stevehanks.info/ и в галереях Leslie Levy, E.S. Lawrence, Aspen Grove, SR Brennen.
"Я пытался быть ответственным и составить позитивный образ в мире", - говорил Хэнкс. "Я надеюсь, что моя работа приносит комфорт, удовольствие и понимание жизни людей".




















































































Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment