Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

на пустом месте

проблема.
папа ходит за мной периодически и клянчит найти какую-нибудь аудиокнигу современного автора, который писал бы как Лев Толстой. Мол, вона, премии современным авторам же постоянно дают.
я сама не могу читать современную литературу. Я эмпат. Я живу в реальности книги. И если она в меня не заходит - бессмысленно пребывать в этом пространстве. Хоть какую культурную роль пусть играет эта книга. Хоть миллионы пусть ее читают. Я буду мимо. Я однажды позволила себе не читать то, что я читать не могу и не хочу - и придерживаюсь этого правила. Мне насилия над собой на филфаке хватило.
но папа плохо обучаем. Да, я показала ему, как найти аудиокниги вконтакте.
да, он периодически что-то находит сам и даже слушает.
но все равно канючит. Я очень редко, но сдаюсь. И начинаю искать что-нибудь, что ему могло бы понравиться. Могу потратить на это много времени.
а на следующий день увидеть мину папы и услышать - не, мне все это аще не нравится.
норм. Дальше ищи сам.
ибо я не понимаю, как может один человек найти книгу, которая понравится другому человеку.
меня даже на музыку нельзя подсадить. Я слушаю только то, на что подсела однажды сама. Могу годами не менять свои музыкальные вкусы и радоваться этому.
Tags: да_я_такая, про_книги
Subscribe

Posts from This Journal “про_книги” Tag

  • Вечно-удивительное

    В литературе и кинематографе Белочку всегда восхищало одно обстоятельство: там существуют целостные натуры. Люди, которые спаяны со своей судьбой…

  • Читайте Пушкина, господа!

    Из всех соблазнов вчерась победили ручки, раскраски и Драма на охоте. Прекрасная книга! Особенно если помнить Сказку о рыбаке и рыбке. Все прям…

  • Когда в ночи

    День клонится к концу, а я нет, но ничего уже читать-писать-смотреть-делать не могу, то я слушаю аудиокниги. Вчера вот взялась переслушать Тургенева,…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment