Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

маленькая история про коробочку

когда-то в далеком 97-м году... Или уже в начале 98-го... Купила Белочка (тогда еще просто себе Юля) упаковочку крема Нивея, для лица. Уж такой он был прекрасный! Беленький, в такой же беленькой изящной коробочке. Всякие шампуни и гели для душа я уже могла себе позволить. А вот чтобы прямо пойти и спецом купить не молочко для всего тела в большой склянке - а именно крем для лица - это был мой первый опыт. Хотя я уже работала... Правда, экскурсоводом в музее изо.
а надо сказать, что упаковку я редко выкидываю. Ибо эта самая упаковка - отличный картон. Чтобы у меня не валялись всякие мелкие вещи по хате - я их складываю в коробки и убираю на полки. Коробки друг от друга отличаются, поэтому всегда можно запомнить, в какой что лежит.
и даже когда у меня появилось мильонпятьсот кремов от ив роше - я все равно храню их в коробочках, если они в них упакованы изначально. Это позволяет не пылиться баночке с кремом. И когда надо наносить крем на кожу - руки остаются чистыми. А коробочку я аккуратно открываю, смахнув неизбежно накопившуюся пыль...
но пишу не об этом. Та, белая, коробочка от первого моего крема Нивея однажды пропала. Я пришла с работы - а ее нет. Этой прелестной, прекрасной, чудесной коробочки - нет. Бабушка мужа ее просто выкинула как мусор (можно понять человека - у нее в доме какие-то коробки набросаны - не порядок). У меня случилась истерика. Вообще, я горазда на истерики, когда долго накапливается какая-то проблема, а ее не только никто не решает, но даже и не замечает.
белая коробочка была последней каплей. Я забрала мужа и мы переехали в мою комнату в квартиру с моими родителями. И кстати, муж с ними ладил даже лучше, чем я сама. Они его всегда жалели - такая непутевая жена ему досталась.
но с тех пор никто моих вещей старается не выкидывать. Или всегда спрашивают - можно выкинуть что-нибудь похожее на мое.
а упаковку мы не выкидываем по другой причине - сдаем ее в макулатуру. Ибо нефиг. В этом году проводится эксперимент по сдаче пластика и стекла. Пока вшиво. Два бака уже забили пластиком, но их никто так и не увез.
Tags: да_я_такая
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments