Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

у Белочки есть явные проблемы

мое мышление слишком линейное. Я всегда вижу только какое-то одно направление. Мне очень трудно раскидывать мозгой на множество вариаций. Поэтому мне легко даются нудные игралки, где надо просто что-нибудь выстраивать в ряд, искать самые длинные цепочки и их уничтожать и т.д. и т.п. Если немного усложнить задачу и заставить меня все те же цепочки складывать в какую-то фигуру, очерченную четким контуром, то я уже начну тормозить и сомневаться.
а если меня посадить за шахматную доску и сказать играй - башка моя начинает кружиться от множества вариантов, из которых надо выбрать один и он должен быть правильным.
шахматы для меня - адская игра. Если в реальной жизни от твоих действий не происходит таких катастрофических последствий - фигуры-люди не погибают - то в шахматах наоборот. Практически каждый ход чреват потерей фигуры. Если ты задумал сделать ход - обязательно проверь все варианты - не грозит ли это тебе смертью? А уж если ты затеял кого-то убить у противника - проверь трижды - не поплатишься ли ты еще большим количеством фигур? Постоянное раскидывание мозгами в таком напряженном темпе меня слишком напрягает.
но я иногда себя уговариваю, что мозг надо пинать, иначе он заплывет жиром. И в шахматы надо играть даже на простейшем уровне, чтобы мозг имел в виду - не все так просто, как кажется на первый взгляд.
ну и я вернула на планшетку старые шахматы, в которые уже резалась в прошлом году. Но там, как обычно, что-то поменяли, что-то допилили. Сделали самый простой уровень, в котором компьютер сдался. Я не поверила глазам и повысила уровень до первого нормального. И компьютер опять сдался. Тут уж я точно не поверила глазам. Взяла планш у папы и сыграла в его шахматы. Норм, компьютер начал обыгрывать меня хода с пятого. Как только я свои фигуры хотя бы с места сдвинула.
я успокоилась - мир стал прежним - и ушла спать.
Tags: да_я_такая
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments