Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

неизвестно, как нам это удавалось...

все писать самим и сдавать экзамены в университете без денег?
когда я училась - у нас вообще никто никому не платил. Дело даже не в деньгах. Дело, наверное, в самом факультете. Ну невозможно учиться на филфаке, если ты в языках и литературе - совсем не шаришь. Это будет слишком очевидно.
первую сессию мы сдавали через два месяца, один из которых провели на картошке. Сессия была тренировочная, чтобы отсеять совсем тупых. Мы так боялись ее завалить, что зубрили все. А это немало. К пятому курсу все охамели, конечно, потому что иные, увлекаясь, по своим направлениям знали больше преподаватель.
и ведь не было компьютеров. Мы реально усаживались в библиотеке и учили, писали, созидали что-то наукообразное и свое. Часто по нужным темам литературы не было в природе.
да, когда я через пару лет перечитала свой диплом - я ужаснулась... Но когда я писала - считала, что он мегакрут. Я его не просто смогла написать. Я его тогда запросто пересказать могла. С примерами.
сейчас, конечно, я ваще уже ниче не помню...
но наблюдаю подрастающее поколение - им сложно придумать пару-тройку предложений. Они элементарные конструкции не могут освоить.
стала замечать, что даже мои записи - максимально просто сформулированы. По-другому - не поймут и читать не будут.
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments