Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Вазы Пейса со скрытыми силуэтами (7 фото)

Оригинал взят у kroshka77 в Вазы Пейса со скрытыми силуэтами (7 фото)
Чем больше вглядываешься в вазы Грега Пейса (Greg Payce), тем отчётливее понимаешь, что их истинная красота заключается не в них самих, а в пустом пространстве, образующемся между ними.



Присмотритесь внимательнее, и вы поймёте, что мы имеем в виду. Художник создал едва уловимую иллюзию, используя внешние очертания ваз, которые формируют скрытые силуэты лиц и фигур.



Эти скульптуры являются частью проекта, который канадский художник называет "Alumina", а вдохновение он черпает из известной зрительной иллюзии "Ваза Рубина".



В 1915 году датский психолог Эдгар Рубин создал серию двухмерных чертежей, которые обыгрывали идею скрытых лиц, и теперь Пейс воспроизводит эту идею, преподнося её зрителю в трёхмерной форме. Это настоящее позитивное использование негативного пространства.

















via


Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments