Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Огромное уважение украинскому пенсионеру Владимиру Чайка

Оригинал взят у dmitri_obi в Огромное уважение украинскому пенсионеру Владимиру Чайка
Оригинал взят у melissa_12 в Огромное уважение украинскому пенсионеру Владимиру Чайка


Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на интерьеры дворцов 17 века.

Стены дома по адресу Радужная, 11-а щедро украшены лепниной, позолотой и фотокопиями классических картин, а-ля дворцы аристократов 17-18 веков. Автор этих изысков - пенсионер Владимир Чайка признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене по части ремонта сооружений дала ему необходимые навыки, а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения замысла у киевлянина появилось с выходом на пенсию.



По словам Владимира, на такую масштабную авантюру его сподвигли отнюдь не радостные события: "В 1997 году я пережил клиническую смерть... И с того времени захотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя. Некоторые говорят, что стиль моих работ похож на барокко, но я не согласен - это просто мой стиль (смеется). Я когда этим занимаюсь, забываю обо всем на свете, о всех проблемах. Мне это приносит удовольствие. Соседям тоже нравится, и я стараюсь радовать их снова и снова".



К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта - только камин на даче выполнил в схожем стиле.



"Папа просто влюблен в архитектуру и живопись. Это все его рук дело! Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжелые, по 20-30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках", - рассказал Андрей Чайка, сын мастера.



Предметом своей особой гордости Владимир называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По его словам, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.



Пенсионер рассказал также, что в свое время предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но жильцы "не захотели". Теперь же в подъезд уже ходят на экскурсии. "К нам даже молодожены приходят делать фотосессии, говорят, мол, будем всем говорить, что тут живем. А на тех, кто называет это "Пшонка-стиль", мы внимания не обращаем - завистники!" - говорит одна из соседок мастера.



Владимир признается - планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет - не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски сильно подорожали. Да и дело это не скорое, на три лестничные клетки у него ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно - потолок на своем этаже он переделывал 4 раза.



via procxela

Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments