Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Чудеса обучения

За первую четверть оболтус изучил определенное количество материала по русскому языку. Было замечено, что большие блоки информации ребенок воспринимает лучше. Но русский с наскоку не возьмешь, тут еще и системность нужна, чтобы мозг понимал, че от него хотят в каждом конкретном случае. Поэтому мы периодически просто перечитываем всю теорию и в самые неожиданные моменты я задаю какой-нибудь вопрос на засыпку, чтобы понять, доходит ли материал до читателя.
Но написать хотела не об этом. Даю ребенку выбор - сделать пару упражнений на повторение или почитать теорию - как раз минут на сорок. Ребенок выбрал, конечно, повторение. Но теории много, может и не успеть прочитать все даж за час, а мне тож неохота с ним долго возиться. Тогда я говорю простую вещь - читаем час, прочитаешь быстрее - пойдешь домой раньше. Эх, поэме Светлана и не снились такие скорости чтения. Даж я не ожидала. И лишь на тех моментах, которые ребенок забыл, он сново буксовал и начинал бубнить. О чем это говорит? Правильно! Читать надо постоянно, чтобы мозг постоянно активно работал с информацией.

Tags: наблюдательское
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments