Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Про столицу



Про ностальгию... После десятого года я еще пару раз приезжала в Москву. Нет, я не скучаю по этому городу, хотя постоянно тоскую. Сейчас нет моей Москвы. Если я туда и приеду - это будет чей-то город. А в детстве это был мой город. В 09-10 годах он снова стал моим, но через более позднее осознание данного факта. Это когда ты полтора года с перерывами живешь там, тебе от акклиматизации и постоянного стресса там очень хреново, но ты приехал к любимому человеку. И сила любви просто вколачивала меня в московский асфальт, примораживала к снежной зиме, консервировала в душном лете. А я не сдавалась. Из-за метеопатии старалась много ходить, поэтому вся округа возле 905 года истоптана была мной. В любую погоду, промахиваясь станциями метро, уходя на расстояния половины зарядки телефона (а это много, не чета нынешнему, которого только в магазин и хватает сходить)... В общем, спустя годы, вдруг начинаешь ощущать, что город - как шоколадный батончик, под корочкой асфальта, под фасадами, за тонкой пеленой уличного шума - просто пропитался медом эмоций. Нет уж той любви, а ощущение теплого города осталось навсегда. И очень грустно, что теперь туда ехать за этими эмоциями незачем. Их там нет, они лишь в моей памяти. Впрочем, как всегда - все в моей голове. И любовь и разлука.
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments