Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Необычайной красоты река Соча.

Оригинал взят у navy_chf в Необычайной красоты река Соча.
Оригинал взят у karhu53 в Необычайной красоты река Соча
Соча в Словении или Изонцо в Италии – невероятно красивая река, берущая свое начало глубоко в долине, окруженной живописными словенскими Альпами. Ярко-бирюзовой лентой она извивается по нетронутой природе могущественных горных массивов. Длина реки составляет 138 километров, из которых 96 километров протекает через западную Словению, а 42 – по северо-восточной Италии. Ее средняя ширина составляет 20 метров, а глубина колеблется от одного до полутора метров. Соча относится к тем немногим рекам, которые обладают уникальным свойством сохранять необыкновенный цвет по всей своей длине.


Источник альпийской реки лежит в самой прекрасной европейской долине, Трента, рядом с вершиной Триглав на высоте 990 метров. Она держит свой путь через Юлийские Альпы в северо-западной части Словении и спускается вниз вдоль горных лугов, крутых ущелий и высоких гор, соединяясь с Адриатическим морем вблизи итальянского города Монфальконе. На ее пути лежат словенские города Бовец, Толмин, Кобарид, Нова-Горица, а на территории Италии - город Гориция.

Благодаря своему необычному цвету, в Словении Соча получила еще одно название - «Изумрудная красавица».


У самого истока обрамленная высокими берегами река выглядит как горный ручей, а далее по течению расширяется, достигая 12-20 метров. Наполняющие ее кристально-чистые воды стекают с известняковых гор, относящихся к северо-западной части Альп.


“Изумрудная красавица” также славится своими уникальными обитателями – в верхнем течении реки водится Мраморная форель, относящаяся к эндемичным видам. Любители рыбалки могут поймать в здешних водах толстолобика, сочинского хариуса, речную и радужную форель.


Картинный вид словенского природного уголка и немного сказочный цвет реки Соча просто не мог не привлечь к себе внимание именитых кинорежиссеров. В 2008 году компания “Дисней” снимала в данной местности некоторые сцены знаменитого американского фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».


Несомненно, здешние пейзажи, представленные остроконечными горными вершинами, обвитыми рекой бирюзового цвета, не должны оставаться без внимания художников и заслуживают почетное место в самых разнообразных произведениях искусства.




Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments