Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Таких панд больше нет в мире

Оригинал взят у carabaas в Таких панд больше нет в мире
Знакомьтесь, это Кизай — единственный в мире медведь-панда коричневого цвета. С 1985 года в природе только пять раз встречали бело-коричневых панд, и Кизай — единственный представитель, который живет в заповеднике.

10-48.jpg

Обитает редкий зверь в Шаньси в долине Foping. Детство мишки выдалось трудным: от него отказалась мама, его третировали сверстники.

9-55.jpg

Но с тех пор прошло много времени. Сейчас Кизаю семь лет, а его личный смотритель ежедневно встает в шесть утра, чтобы накормить панду бамбуком, и ложится за полночь, убедившись, что подопечный спокойно спит.

8-59.jpg

«Он медлительнее других панд, но симпатичнее и забавнее. У всех наших питомцев есть имена. Когда я их зову, черно-белые панды сразу подбегают. А вот Кизаю требуется время, чтобы сообразить, что происходит,» — говорит смотритель Хи Син.

7-70.jpg

Так как Кизай уже взрослый, его отселили в отдельный вольер, обогатили рацион и начали подбирать невесту.

6-71.jpg

«Так обычно и бывает,» — поясняет Хи Син. — «Когда панде исполняется семь лет, для нее всегда начинают подбирать брачного партнера».

5-75.jpg

Коричневая окраска Кизая — результат мутации.

4-80.jpg

Панды из провинции Шаньси выглядят иначе, нежели панды из юго-западной провинции Сычуань, которая считается родиной гигантской панды.

3-82.jpg

У панд из Шаньси мех светлее, чем у сычуаньских панд. Иногда он окрашен в коричневый цвет вокруг живота. Но Кизай — самая коричневая панда в мире.

2-86.jpg

Сегодня знаменитый шоколадно-белый мишка весит больше 100 кг и каждый день съедает не меньше 20 кг бамбука.

1-89.jpg

Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 612
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments