Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

про кина...

так получилось, что вчера я посмотрела Красную королеву полностью.
я никогда не мечтала быть манекенщицей. Утомительно это. Но посмотреть, как оно бывает, всегда интересно.
после просмотра фильма почитала биографию Регины Збарской. Понятно, что в фильме часто присутствует художественный вымысел. Штирлиц - вообще выдумка. Но здесь сценаристы развернулись на славу. Фильм получился сильным, но грустным. Ничто не спасет тебя от беды, если она стрясается. Хорошо, если есть кто-то, кто поддержит и протянет руку помощи. Но и это еще не спасение. Если жизнь изначально началась с большого горя - его последствия невероятно трудно изжить. Куда ни ткни, постоянно будет сквозить это событие.
неизвестно ничего про детство Регины, сомнительны факты - о ее гибели. Поэтому фильм может жить в таком варианте и быть очень даже автобиографическим. Другой вопрос, что кино - слишком кино. В обычной жизни все происходит очень буднично.
я веду жж хотя бы для того, чтобы прекрасные события обретали в моем сознании яркие краски. Потому что реальность проговоренная - для меня более яркая.
а грустные события легче пережить, когда их оставил осязательно где-то: хотя бы на бумаге.
поэтому я блогер.
фильм же Красная королева ощущается слишком фантастическим для истории СССР, каким его помню я.
но второй день я мысленно возвращаюсь к его событиям. Значит, мне понравилось.
Tags: про_кина
Subscribe

Posts from This Journal “про_кина” Tag

  • Сюжетный топографический кретинизм

    А напомните, пожалуйста, многознающие френды, откуда в башке моей цитата: Любящие люди клянутся совершить ради любимого невозможное, но не делают…

  • О, если б...

    Не российские сериалы, наши актеры бы померли с голоду, а я бы ходила с кривыми и длинными когтями. Залог белкиного маникюра сегодня - сериал…

  • Про кина

    Не люблю незавершенные дела. Серию про Черкасова смотрела всю. Операции на ютубе и вконте нет, даже иви ее не кажет. Смотрю на яндекс.видео.…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments