Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

В Китае проведена первая в мире успешная имплантация позвонка, напечатанного на 3D-принтере

Оригинал взят у vince_crane в В Китае проведена первая в мире успешная имплантация позвонка, напечатанного на 3D-принтере
У пациента была злокачественная опухоль на спинном мозге. Для того чтобы предотвратить распространение рака, необходимо было удалить второй позвонок и заменить его имплантатом. Врачи третьей больницы Пекинского университета использовали протез позвонка, который сделал 12-летнего мальчика первым человеком в мире, получившим позвоночный имплантат, созданный на 3D-принтере.



В отличие от обычных сборных ортопедических имплантатов, 3D имплантаты могут быть разработаны в точном соответствии с формой костей пациента, и могут быть прикреплены к ним без использования цемента и винтов, которые могут потерять сцепление с течением времени.

В данном случае, врачи не только использовали 3D имплантат, который был разработан так, чтобы полностью соответствовать кости мальчика, но и сделали в нём крошечные поры для того, чтобы костная ткань могла врастать в него, тем самым стабилизируя устройство и помогая избежать риска отслоения с течением времени. К тому же имплантат изготовлен из порошка титана, из которого обычно и создаются ортопедические имплантаты.

Мальчик хорошо перенёс 5-часовую операцию, и теперь его голова и шея будут иммобилизованы особым воротником в течение следующих трёх месяцев. Врачи дают оптимистичный прогноз на его выздоровление.

3D-печать может революционизировать ортопедическую хирургию, поскольку придаёт высокую гибкость формам печатных имплантатов, что, в свою очередь, открывает дверь для ряда других возможных применений.


Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments