Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Нехватка сна сравнима с алкогольным опьянением

Оригинал взят у solarhome66 в Нехватка сна сравнима с алкогольным опьянением

Каждые пять часов бодрствования можно соотнести с эффектом одного алкогольного напитка, с точки зрения того, как работает мозг, передает Voxy.

Получается, если человек пребывает в состоянии бодрствования уже 20 часов, то он не может полноценно функционировать, как и человек, превысивший установленную допустимую дозу алкоголя, при которой можно садиться за руль.


Так что, водить после бессонной ночи категорически запрещено. Из-за нехватки сна в организме повышается концентрация стрессового гормона кортизола. Немного падает температура тела, и иммунитет перестает работать в полную силу. А вот мозг в такой ситуации действует так же, как и при алкогольном опьянении.

С точки зрения выполнения задания на зрительно-моторную координацию, каждый час бодрствования соответствует дополнительной концентрации спиртного в крови, равной 0,004%. Получается, человек, спавший менее пяти часов, имеет нарушенную координацию.

Чаще всего с данной проблемой сталкиваются молодые люди, так как они плохо переживают нехватку сна. Потом, согласно статистике, среди этой возрастной группы нередки случаи расстройств сна. И количество людей с данным типом проблем постоянно увеличивается.


Tags: Белочке_понравилось
Subscribe

Posts from This Journal “Белочке_понравилось” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment