Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

замахнусь на эпическое-3

про морду лица напишу.
вообще, раньше я спокойно жила вообще без кремов. Окромя детского. Ну и какого-нибудь молочка. Универсального. Типа Нивеи.
но когда ты однажды помыл морду лица скрабом, от него отмылся гелем для умывания, потом все почистил мицелляркой, тонизировал тоником и намазал кремом, а в каких-нибудь неленивых промежутках наложил маску... Кожа офигевает такая. Вся становится гладкой (если в процессе "ухода" перфекционист-Белочка не раздерет какой-нибудь пупырышек). И фсееее...
я выбрала в подарок какой-то крем для лица - первым. Точно знала, что не хватит меня постоянно ухаживать. Поэтому решила - буду мазать, если чо.
это был простейший увлажняющий крем с ромашкой.
вот такой:



мне понравилось. Несмотря на совершенно мыльный запах. Крем хороший. Экономичный. Нанести надо немного. Порадоваться.



умывалась я всегда просто водой. За день много раз. Так снимается усталость глаз. Когда кожа казалась жирной - умывалась детским мылом - до скрипа. И хорошо.
кожа моя привыкла к таким условиям. Ничего и не требовала. Окромя витаминов по весне.
но руки, которые первые реагируют на неблагоприятные изменения окружающей среды всегда требовали крема.
а кожа лица - чем хуже?
ну не старая я, чтобы ее всяким мазюками мазать, убеждала себя я. Помыл, увлажнил и хватит.
но у меня появилась мицеллярная вода, а к ней гель для умывания. Уже не помню - сама я их заказала или мне все-таки впарили. Они появились. Я попробовала. Мне реально понравилось.



сначала вот такая умывалка была, а к ней скраб с глиной



вот этот. Это написано на нем гоммаж, а на самом деле натуральный скраб с глиной, который прямо отлично так по вашей коже пройдется. Половину тюбика использовала, но показалось мне, что хочу я чего-нибудь помягче, поэтому отдала дочке подруги, которая им пользуется не часто, но зато уместно, ибо подросток.

гели для умывания мне нравятся все, но я не змей горыныч. У Ив Роше их три. У меня два. Есть еще вот такой.



пользуюсь в зависимости от ощущений. Хочу морской свежести - голубой, хочу какой-то дачной радости - зеленый. Они оба прекрасны. Иногда утром один, вечером другой.

новый гоммаж для лица у меня теперь зелененький, он мне больше нравится. Мягче. Но после него кожа реально подсушена. Т.е. если потом не использовать гель, кажется что кожа стала напоминать бумагу. Она матовая, нескользящая и на ощупь не гладкая.



мицеллярки у меня две. Одну купила вместе с кремом, а другую мне прислали в подарок.





я не пользуюсь косметикой, поэтому мне нечего снимать. Но эта штука отлично очищает кожу от всего, что на нее успевает попасть, пока вы там умылись, че-та успели поделать до нанесения крема на кожу.

когда у меня прямо есть время и желание - я делаю все и сразу. Поэтому после мицеллярки тонизирую кожу, чтобы крем впитался, а не вытерся обо все (например, об подушку). Сравнивала - если не пользоваться тоником - крем усваивается хуже. Поэтому пользуюсь. Да и моя сухая кожа только за.
тоник один - вот такой.



миццелярку смываю только тогда, когда ничего больше после нее не наношу. Потому что она все-таки оставляет какой-то след после себя. Разницы между успокаивающей и увлажняющей не ощущаю, но раз подарили одну из - пусть будет две. Воды много не бывает. Это ж вода.

теперь конкретно про кремы: увлажняющий и питательный. Больше пользуюсь увлажняющим, но без питательного как-то скучно. Или иногда и то и другое, но на разные участки.
кстати, кремы очень экономичные. Блин, небольшой баночки мне хватает очень надолго. Вот прямо очень. Да, не самый мазальщик морды, но в сезон отопления даже я этим делом упрямо занимаюсь. И крем расходуется маленькими горошинками какими-то. Даж денег потратить не дают )))

кремы такие:

увлажняющий



питательный



полтора месяца летней жары я вообще к ним не притрагивалась. Ну какие кремы, я еле легкие гели выношу. Но гели были очень кстати.

вот этот всегда нравился. Пользуюсь им очень давно. Это стареньких хит Ив Роше.



тоже очень экономичный.

и таки да, для кожи вокруг глаз у меня есть крем. Потому что кожа тонкая. У меня и на теле нет жировых отложений, а вокруг глаз нет вообще. Поэтому я здраво рассудила, что надо. Но только постоянно подмазывать - ну леееень. Хотя я и пытаюсь.



есть еще карандашик для выведения пигментных пятен. Ну он у Ив Роше один, можно не конкретизировать. Всякие кремы и сывортки для выведения пигментации мне лишние. А вот точечно - нехай будет.

дальше маски.
вот блин, Белочка! ну нахера тебе маски?
я тоже так думала, пока не попробовала увлажняющую маску - она клевая. Она мне так нравится, что когда ее давали в подарок - я конечно же цапнула, хотя у меня еще своя не кончилась. И никому не подарю. Это вот прямо - ам!



а питательная тебе для чего?
оказалось, что питательная маска - это вообще меганаходка для меня. Зимой. Это прямо штука, без которой я не знаю, как раньше жила. Любой насморк превращает мой нос в кирзовый сапог. Без шуток. На этом кирзовом сапоге сразу же выскакивает герпес. Он любит сапогинь, видимо. Раньше я мучительно все мазала обычными кремами, ацикловиром, ждала пока все заживет.
сейчас я ничего не жду. При первых признаках раздражения кожи от насморка и платков - мажу носопырку питательной маской, а на ночь еще и с ацикловиром. И все. Живу человеком. Просто как маску - тоже наношу, но без фанатизма. Ибо кожа комбинированная, местами сухая сильно, а местами - не надо меня кормить. Поэтому наношу там очень тоненьким слоем.



а еще у меня есть маска от прыщей! да, мне сорок один, мне она нужна. Потому что у меня нет угревой сыпи, но есть диверсанты, которые меня жутко бесят. На очень гладкой коже вылезет один, я за него уцеплюсь, и житья ему не даю. Привычка дурная. А теперь я его сразу мажу и забываю. Мало того, эта маска помогает справляться с неожиданными прыщиками на всем теле. Иногда прямо наношу на пластырь, заклеиваю, забываю. Потом оказывается, что все прошло.



один тюбик уже подходит к концу, второй на подходе.

че-та как-то все очень практично написалось, а ведь у каждой девочки должны быть вещи для баловства. У меня тож есть.
купила я себе освежающую маску. Вот это такая вещь, которую надо покупать для баловства. Правда, в жару она мне очень нравилась. Жары только в Тюмени мало.



а есть вещь практичная-практичная. Это салфетки для лица. Я ими пользовалась зимой и в жару. Когда невыносима сухость, когда уже не знаешь, чем таким намазаться, чтобы это не было кремом, гелем, спреем. Но чтобы хоть как-то кожа освежилась. Вот тогда салфетки! Их надо разрезать на четыре части, сложить в герметично закрывающуюся баночку. И использовать хоть десять раз на день. Протер лицо, выкинул. Протер, выкинул. Главное, чтобы на лице ацкой грязи не было, которую растираешь. А я не крашусь, поэтому у меня и не было.



остался парфюм и всякие финтифлюшки... Если осилю сени, то еще напишу.
Tags: Ив_Роше, девачковое
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments