Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

замахнусь на эпическое

сегодня у меня так себе настроение, у всех выходной еще, а у меня уже нет. Первый день недели у меня воскресенье.
поэтому вот решила написать вам в этот вечер о любимом.
последний год самое любимое у меня - поиздеваться над волосами и своей сухой шкуркой. Началось все два года назад, когда я решила отрастить волосы.
поэтому сегодня расскажу вам о своих любимых уходовых средствах. Их много, но я все их люблю.
сразу оговорюсь - они все одной фирмы - Ив Роше.
начнем.

моя любимая серия: шампунь, ополаскиватель и маска с жожоба.
выложу вам картинки с сайта вместо ссылок, дабы не сочли за рекламу.







сразу скажу, что нравится мне эта серия всем. Есть из нее еще и крем для волос, несмываемый. Им я тоже пользуюсь, наношу на кончики.
мне плохо подходят шампуни с прозрачной текстурой. Нужны именно эмульсионные. Волос у меня тоненький. Ему нужна эта обволакивающая подпорка.



кроме этой серии, для мытья волос я еще использую шампунь от выпадения волос. Вот такой.



и к нему у меня есть курс от выпадения волос (дважды уже заказывала) и закажу еще, как только они выдадут мне какую-нибудь мега-скидку...



удобно наносится. У меня на него есть легкое раздражение кожи головы, но я уже привыкла. Волосы действительно растут. Проверено тем, что за полтора месяца, что я им вообще не пользовалась - волосы отрасли очень немного.

после каждого мытья волос я наношу прямо на влажные специальную жидкость для расчесывания с липой. Раньше не смывала, просто расчесывала, но теперь смываю. Потому что очень крутой эффект разглаживания волос после нее.



кроме этого я каждую помывку наношу на челку и всякую мелочь, которая постоянно пушится и выбивается сыворотку от ломкости



раз в месяц я пользуюсь маслом для питания волос.



все эти средства по уходу - мой основной набор. Первостатейный. Но от однообразия устаешь и хочется попробовать что-нибудь еще. Оговорюсь сразу. Перечисленные ниже средства хорошие, но у меня стоят в очереди.

Во-первых, уксус для ополаскивания... О-о-о, какие прекрасные, рассыпчатые волосы после него. Они струятся и блестят. Но... Он очень быстро расходуется. И к тому же не будешь постоянно им пользоваться, ибо надо же волосы питать, увлажнять и поддерживать. А он просто уксус. Поэтому им я пользуюсь действительно под настроение. Хочу побаловаться - балуюсь.

Во-вторых, очень крутая вещь, но у меня появилась всего месяц как - крем для мытья волос. Чувствую, введу его тоже в цикл ухода. Потому что он отлично подходит, когда надо быстро помыть голову, но чтобы она была прекрасной. Я сначала мою голову простым иврошевским шампунем, прозрачным, типа такого, чтобы смыть грязь,



а потом мою кремом для мытья волос



еще у меня есть оттеночный шампунь для красных волос, а у мамы для седых. Простым шампунем моет голову мама. Убедить ее мыть чем-нибудь моим низзя. Это, мол, не для нее, она привыкла по-простому. Но васильковый шампунь для седых волос обалденно пахнет и действительно не дает волосам желтеть.






есть у меня еще всякие подарочные тюбики для волос. Но их я или не пробовала или мне не очень понравилось. А это все мне нравится. Откудава столько денег? да ниоткудава. На самом деле Ив Роше заваливает вас подарками, скидками, бонусами. А хорошие вещи у них и действие оказывают отличное и расходуются достаточно экономично. Во всяком случае я напрочь отказалась от всех этих шампуней, что покупала в ближайшем магазинчике бытовой химии. Траты одинаковые - результат разный.
Tags: Ив_Роше, девачковое
Subscribe

Posts from This Journal “девачковое” Tag

  • (no subject)

    Незаменимая вещь Ирригатор. Год уже им пользуюсь. Когда только сделала коронки - ирригировала два раза в день. Прям потребность была. Болела прошлой…

  • Про уход

    И если вдруг кому интересно... Белка, было б че мыть у тя на башке... А вот. Нечего - это когда на голове ровный покров длиною ноль пять сантиметра.…

  • Трудно быть девочкой

    Мало того что весь уход денег стоит... Но я просыпаюсь прямо заколдованной. Потом начинается: отшкрябать морду. Отчистить зубы. Вымыть себя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments