Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Проблема грязной канистры

Современных людей совершенно не заботит чистота их мира. Они привыкли избавляться от мусора. Чем лучше живет человек, тем меньше он использует вещи повторно. И дело даже не в одноразовых бумажных и пластиковых принадлежностях. Выбрасывается многое лишь потому, что очистить вещь и запустить ее на следующий круг употребления сложнее, чем выбросить и купить новое.
Такое ощущение жизни может привести к гибели в экстремальных условиях.
Англичанки на необитаемом острове выкинули канистру с морской водой и остатками кабана, потому что он протух в ней. Имея под боком целый океан соленой воды и песка, они не смогли отмыть ее. Они даже не попробовали! И лишь когда выяснилось, что без этой железной канистры они уедут с острова по медицинским показаниям, из-за обезвоживания, они отыскали канистру, почищенную за это время микроорганизмами, отмыли ее и остались дальше жить, кипятя воду. В куче пластиковых бутылок они кипятить воду не умели. Да, вредно, но при раскладах - умереть или попить не очень качественной воды, лучше выбрать - попить воды.

Tags: наблюдательское
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments