Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Начались страдания



Начались занятия с оболтусом. За полтора летних месяца, что я не контролировала ребенка - отставание очевидно. В июне он хорошо подтянулся, буквально начал меня вдохновлять. Школьная программа еще не забылась. Но месяц самостоятельных домашних заданий на повторение ушел в песок, как и та тетрадка, которую он уже неделю не может найти, чтобы сдать мне на проверку.
Первое же сочинение поставило меня в тупик. 6 класс - большие дети. С моей точки зрения, сочинения должны сочинять длинные и из сложных предложений. Ребенок же еле выдавил из себя и слепил десять хромых штук, да и то с постоянной моей подсказкой. Хотя нормально рассказывает о том, что его волнует, т.е. фантазией и способностью формулировать не обделен. Но эти вечные - как я провел прошлым летом - нафиг убивают любое творческое начало.
Посмотрю, как пойдет дальше. Я сама за последние два месяца все забыла. Хотя бы то, как сложно заниматься с ребенком русским. А ведь все вокруг точно знают, как надо это делать правильно.
Tags: осеннее
Subscribe

Posts from This Journal “осеннее” Tag

  • Помыла Белочка окна, сходила Белочка за пиццей

    Мне иногда кажется, что радиостанция я - как защитная оболочка, как инстинкт самосохранения. Если я замолчу - все начнет проходить сквозь меня.…

  • Про созерцателей

    Выходить на улицу в нынешнюю пору с фотоаппаратом - пытка. Виды, один краше другого, сами лезут тебе в глаза и кричат, споря друг с другом: меня!…

  • Осень в Тюмени

    Бесподобно хороша! Жаль, коня мне сегодня нельзя, а то бы я зарифмовала всю эту красоту.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments