Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Ума нет - беда неловка

Есть такой тип людей - катастрофы. С ними постоянно что-то случается. От мелких повседневных передряг до глобальных катаклизмов. С ката - все понятно - там сложно думать и брать ситуацию в свои руки. Но когда нет пожаров, наводнений, землетрясений и самолеты с неба не падают, кто мешает: жить и постоянно думать? Если я вот так поступаю, то какие могут быть последствия? А если так? Мне иногда кажется, что весь нынешний кинематограф работает лишь на то, чтобы на пальцах показывать безмозглым, что может происходить в тех или иных ситуациях, если вообще мозги не использовать. Зачем нынешнему кинематографу глубина и размах? Этих мультяшек ведь элементарному научить сначала нужно.
А мне всегда с детства повторяли, что если ума нет - беда неловка: последствия собственного тупняка человек просто обязан научиться сам исправлять. Иначе зачем ему серое вещество в черепной коробке?
Если ты бухаешь в выходные в баре до зеленых чертей, а потом материшься на прохожих и тебя принимают менты, то совершенно бессмысленно звонить нелюбимой женщине в другой город, чтобы она повисела на трубе, пока баланс не накроется и батарея не сядет, да послушала - не пытали ли потешного стражи порядка, а вдруг убили между делом?
Все бы было так смешно, если бы каждый раз не было бы грустно: ведь еще и жизни с безмозглыми связывают... Видимо, совсем уж альтернативы нет.
Tags: подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • Закон

    Есть у меня убеждение, что дуракам - везет. Своеобразный закон сохранения жизни на земле. Если б дуракам не везло - они бы быстро вымерли, а они…

  • То, что все знают

    Все учителя - фокусники. Не хочешь быть обманут, старайся во всем разбираться самостоятельно и перепроверяй фокусы учителей. Создать ощущение в…

  • Хочу таблеток от этого

    Он такой чудесный человек! Всем! Чем? Интересуется мозг. Ну... Всем... Только он как каша из топора. Если добавить к нему ума, опыта,…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments