Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

детство - странная пора



В детстве я жила каждое лето у бабушки. И ели мы все прямо с куста. Идешь вглубь сада - объедаешь его с одной стороны, возвращаешься - сжираешь все, что понравилось, с другой. Лазили и по чужим брошенным участкам, но в основном за яблоками. Сжирали все, что от соседей на наш участок переметнется. Ходили в колхозные поля. За горохом, подсолнухами, кормовой кукурузой и даже картошкой. Особенное приключение - сгонять ночью за картофаном и чтобы сторож дробью или солью в задницу не зарядил.
Но особенно любима была ирга. Росла она в лесополосе у железной дороги, но много. Нам, щеглам, хватало. Была высокой, пыльной и полузрелой. Мы болтались на ее ветках, ибо не хватало часто сил аккуратно загнуть кустарник, не обломав ветки.
Нынче ирги море растет у родителей на даче. Оставляют птичкам, даж не собирают. И черноплодку тоже. Раньше из черной рябины и ирги вино делали, а теперь его пить некому. Скока у меня тогда друзей было, когда литров 50 вина дома стояло.
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments