?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

да просто жизнь

раньше как было? выкарабкаешься из каких-то не очень удачных отношений - и ну строить новые воздушные замки. Думать, что все еще впереди. Ну не повезло сегодня - повезет, обязательно! завтра.
вот только надо дождаться этого завтра.
а потом наступает такое шикарное завтра, из которого выкарабкиваться упорно не хочется. Такое прекрасное завтра, что хочется скормить этому завтра всю свою жизнь без остатка, чтобы было еще счастливее, чтобы звенело в ушах, чтобы дым, чтобы пар. Чтобы все только прекраснее и прекраснее...
а потом - дзинь! и как лопнет эта струна. Да хлестко так! Да с оттяжечкой!
уф! хорошо, что глаза целы, да морда лица не пострадали и прочие органы... А то ведь могли.
и уже как-то не хочется этого завтра. Уже не остается даже иллюзий, что в следующий раз будет что-то - хоть где-то, хоть как-то - в розовом цвете. Пахота. Одна сплошная пахота. И поле это не перейти, хотя оно и жизнь. Пахать и пахать.
а устал еще в самом начале. Устал уже даже при одной мысли, что жизнь однажды наладится и все войдет в свою привычную колею. И однажды не покажется все в таких серых и пахотных тонах. Опять откуда-то нароются розовые очки. Будут нацеплены на нос и все покажется чем-то невероятным...
а на самом деле - пахота, пахота, пахота. С утра до ночи и во сне. И это будет называться высоким словом - отношения. А если еще и все в эмоциональном накале - то высоким словом любовь...
а так - чернозем и пахота (брррр, одно слово вызывает нервенную дрожь и отторжение)...
и кто-то хочет убедить меня в том, что я соглашусь на это добровольно, пока не отрою те самые розовые очки?
а что-то подсказывает мне, что зарыты они гораздо глубже, чем пресловутый топор войны. Им я чаще стала пользоваться...

Записи из этого журнала по тегу «просто_жизнь»

  • И если вдруг...

    Мозг мне упрямо твердит, как я неправа... Что всегда надо бороться за свои взгляды, отстаивать их... Не, ребята! Чо хрупкой Белке напрягаться? Жизнь…

  • Всюду у Белочки сплошной символизм:

    Если где-то поперло и все зашибись - не к добру. Два года успешно заказывала на Озоне все и сразу. Даже уже начала рекомендовать его друзьям.…

  • Просто жизнь

    Захожу на почту: В одном отделении - никого. Получаю посылку. Иду в другое - оплатить коммуналку - никого. Везде операторы вежливые, улыбчивые. Все…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
digestlj
30 май, 2016 13:27 (UTC)
Конечно, лучше не носить розовые очки, чтобы оценивать обстановку объективно
simplehead
30 май, 2016 17:55 (UTC)
да, это лучше
_ataman_
30 май, 2016 13:42 (UTC)
Главное - понять, кто ты в этой пахоте: пахарь или конь, на котором пашут:) А третьего как бы и не дано... И все обязательно в очках (ну или в шорах). Иначе конь убежал бы щипать травку, а пахарь - пить горькую)
simplehead
30 май, 2016 17:55 (UTC)
как у вас все просто. У меня всегда было сложнее
_ataman_
30 май, 2016 21:18 (UTC)
Раньше я тоже любил копаться в природе вещей. Ничего из этого хорошего не вышло. Но это не значит, что не стоило этим заниматься. Иногда процесс важнее цели. Вы немножко неправы, когда говорите, что у меня всё просто. Но и усложнять искусственно простые ситуации тоже не стоит...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com