Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

формуляторское: про чтение


Cкачать А.А. Ахматова Реквием бесплатно на pleer.com

я не могу много слушать или читать хороших текстов. У Ахматовой, например, тексты с живой организацией пространства. Каждое слово - будто гвоздем прибивает и обозначивает образ. В результате - после прочтения хотя бы одного стихотворения - оно застревает в тебе. И чувствуешь уже определенное напряжение, энергетическое, которое чужое. Это чья-то очень яркая, сильная, кристально отформулированная мысль или эмоция. Она так и живет. Если ее не забыть - она может всю жизнь хранить внутри человека эту энергию.
а мне тяжело и плохо. Я со своими-то энергопотоками не могу порой разобраться. Когда начинается информационный перегруз - мне совсем плохо делается. Поэтому я больше слушаю музыку, почти не читаю огромного объема прозу и совсем мало читаю стихов, потому что они застревают. Там, где музыка - прозвучала и выключилась - стихотворение или повесть - будут являться ко мне - и пинать и пинать... ладно бы только пинали - все острота ощущений от жизни. Так они взаимодействуют - в смысле - они заставляют формулятор работать еще точнее, сортировать свои ощущения. Да блин! какие у меня могут быть ощущения?
Tags: про_книги
Subscribe

Posts from This Journal “про_книги” Tag

  • Вечно-удивительное

    В литературе и кинематографе Белочку всегда восхищало одно обстоятельство: там существуют целостные натуры. Люди, которые спаяны со своей судьбой…

  • Читайте Пушкина, господа!

    Из всех соблазнов вчерась победили ручки, раскраски и Драма на охоте. Прекрасная книга! Особенно если помнить Сказку о рыбаке и рыбке. Все прям…

  • Когда в ночи

    День клонится к концу, а я нет, но ничего уже читать-писать-смотреть-делать не могу, то я слушаю аудиокниги. Вчера вот взялась переслушать Тургенева,…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments