Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

раки - интуитивисты

женщины-раки интуитивисты дважды, потому что еще и женщины.
у них интуиция сильнее развита от природы. Так получается. Они годами учатся слышать детей - которые еще не умеют сказать словами. Слышать тишину - в крови у женщины. Чутко слышать.
поэтому часто женщины-раки бескомпромиссны. Однажды услышав в другом - хрустальную реку его сущности, ее переливы, ее гармонию, ее неизбывность - они буквально начинают требовать у судьбы и человека - явить эту самую суть себя. Можешь - не можешь - женщину рака вообще мало интересует. Потому что она уже слышит. И сколько придется затратить усилий, чтобы явить - ее тоже не колышет. Даже если на это надо потратить годы - ей надо прямо сейчас. Ведь она уже чувствует этот потенциал. И если человек вдруг начинает развиваться по какому-то сугубо своему сценарию, возможно уходя в дебри от источника, возможно переливая красоту и мощь своего таланта из пустого в порожнее - раки, а особенно женщины - разочаровываются. Нет большей потери для рака, чем разочарование в человеке. Чтобы вернуть его в жизнь, им нужно снова очароваться, снова стать способным слышать журчание внутренней реки в другом человеке... А это так редко бывает. Обида, что не послушал, непонимание - почему не послушал рака? непонимание - как человек живет, не являя в полной мере своей божественной сути?.. Тонны непонимания - которые застят ракам глаза. И в итоге - даже то очень яркое, но своеобразное развитие, которое человек все же выдает на гора - рака уже не впечатляет. Он-то знает, он так близко подошел, он знает, как дышит этот человек, на краю, возможно, даже на краю смерти. Он видел его кристальным. Он видел его даже очищенным от самого человека. Он видел его идеальным. Раки влюбляются в идеальных людей. И искренне верят, что люди МОГУТ БЫТЬ идеальными... Даже если потом всю жизнь живут с обычными, как все - влюбляются они в журчащую реку - быструю, неиссыхающую, потому что однажды - открываются многие тайны. Потому что только нежный рак может подойти так близко, упереться клешней так крепко, уцепиться другой - так надежно, что остается только согласиться: да, мать, ты всегда все лучше знаешь про меня... Но я тебя - не люблю...
но раки - они такие раки... Они так страдают всю жизнь из-за своей способности видеть, как бьется твое сердце, даже, возможно, способны видеть, как это сердце бьется на краю... На грани гибели... В последние минуты... Мне всегда было страшно, что иногда я чувствую, когда остановится проходящий мимо меня поезд...

зы: этот текст я бы высекла на мраморе, так он отражает мою суть.
Tags: да_я_такая, писательское
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments