Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

а я не боюсь темноты


Cкачать А дочь моя боится темноты бесплатно на pleer.com

За исключением состояния, когда темно настолько, что нет разницы - закрыты глаза или открыты. Тогда мне неуютно, потому что я начинаю путаться - закрыты или открыты у меня глаза.
в детстве я жила у бабушки на даче летом. И там было по ночам темно. Под окнами же нет фонарей. Бабушка не любила, когда соседи пялились на окна (они не пялились, конечно, но бабушке казалось обратное), и она плотно занавешивала шторами окна в небольшой спальной комнате. И выключала свет. Вот это ощущение - я ослеп - я помню с детства. Не видно ни-че-го. Вообще...
а дома я могу у окошка ночью даже газетку почитать. У меня всегда светло. И я по ночам только в своей комнате рядом с собой включаю свет. По хате передвигаюсь стремительно даже в темноте... И никогда не боялась темноты. На даче летом только жутковато было - потому что пока ночью проберешься в глубь сада до туалета - столько шорохов и звуков. Но это не темнота, это казалось, что вокруг все враждебное... Но подростком я начала шастать по ночам по лесам... И мы махом научились "видеть в темноте". Кстати - самые темные ночи - ясные, самые светлые - пасмурные. Потому что в ясные ночи без луны - небо темное, а в пасмурные - светлое. И даже того электричества, которым освещаются дачные участки - вполне хватает, чтобы подсветить снизу тучи...
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments