Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

формуляторское: про талант и способности...

по моим ощущениям - способных людей очень много на этом свете. Практически все. Очень способны в чем-то. Талантливых гораздо меньше. Ну вот гораздо-гораздо. И если учесть, что не все сильны справиться со своим талантом, обуздать его и развить, чтобы он не сломал человека своей силой... то людей со способностями встречается очень много. И самое прекрасное, что способности не предъявляют своему обладателю черной метки. Они не столь требовательны. И если их не используют - ну что же... Бывает.
и вот подумалось мне - со способностями достаточно легко управляться - требуется их сегодня использовать - и вот - они нас уже воздвигают почти на пьедестал... Но если завтра - появилась потребность в других способностях - пожалуйста - ищи, выдумывай, пробуй... Жаль только, что это все поднебесье... Небо - оно иное... Как бы близко к нему ни подбирался. Небожители - они совсем иные. Это очевидно. Настолько очевидно, что даже бесполезно завидовать. Потому что это совсем иная организация жизни. Совсем иная организация личности... Там вообще другие приоритеты и другие акценты - на всем... Талант - всегда своенравен и не прощает измен.
хотя все помнят, что горшки обжигают не боги.
Tags: писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Стоп, машина!

    Мыслей колеса - стоп! А вы говорите, зачем писать? Да стоит один раз что-то сформулировать и записать - мозг больше об этом не думает. Так я обретаю…

  • А! Еще о вечном...

    Я пишу о том, что я думаю. Т.е. мои записи отражают мой мир. Люди приходят, читают о моем мире. Кому-то даже нравится. Не, не мой мир (я даже не…

  • О простоте

    Мне часто говорят: Белочка, то, что ты изрекаешь - абсолютно просто, до банальности! Неужели ты думаешь, что своими простыми мыслями ты открываешь…

promo simplehead апрель 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments