Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

формуляторское: о творчестве

творчество - оно в человеке будто сплав. Все остальное оболочка. Единственное, что отличает его от всего остального - от переживаний личной жизни - стремление поделиться с кем-то. Личной жизнью не делятся. И нет в этом потребности. Личная жизнь, даже в очень сильных переживаниях - остается в нас. Это наша жизнь. Это, возможно, энергия, которая питает творчество... Но то, что перестает быть личной жизнью, а становится творчеством - становится хлебом человечества. Без преувеличения. Потому что творческая составляющая в человеке - это не его... Это всех. Это дырочка - в каждом - через которую на всех и для всех - проливается вся вселенная. И если человек не способен отдать - значит это еще не творчество... Это его личное переживание... Творческий "продукт" сам просится быть отданным. Поэтому жажда поделиться. Поэтому жажда именно - отдать.
а личная жизнь - ну да, ее не просто хочется скрывать - ей не хочется ни с кем делиться. Самые прекрасные личные переживания - жалко даже переживать... Хочется спрятать и никому не показывать, настолько это свое и драгоценное... Что ревнуешь самого себя... Я не понимаю, почему люди, которые всегда знают рамки и границы в повседневной жизни - запросто начинают ломать эти же рамки и границы в жизни творческого человека. И чем больше человек готов делиться творчеством, тем больше в праве одариваемые считают себя залезть к творцу в душу...
для меня разница планов настолько очевидна, что каждый раз, как я читаю переходы на личности - я начинаю недоумевать до убивания мозга об стену. Это же так очевидно! Нет?
Tags: писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Стоп, машина!

    Мыслей колеса - стоп! А вы говорите, зачем писать? Да стоит один раз что-то сформулировать и записать - мозг больше об этом не думает. Так я обретаю…

  • А! Еще о вечном...

    Я пишу о том, что я думаю. Т.е. мои записи отражают мой мир. Люди приходят, читают о моем мире. Кому-то даже нравится. Не, не мой мир (я даже не…

  • О простоте

    Мне часто говорят: Белочка, то, что ты изрекаешь - абсолютно просто, до банальности! Неужели ты думаешь, что своими простыми мыслями ты открываешь…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments