Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

и всегда ощутима катастрофа потери

мы влюбляемся не столько в конкретного человека, сколько в тот потенциал, который он имеет, а главное - в то, как он на нас действует и своей реальной жизнью и своим потенциалом. Мы влюбляемся в то, какие крылья любимый человек отращивает за нашей спиной. Чем больше крылья, тем сильнее наша любовь. Это такой непрерывный процесс.
особенно это прекрасно видно на влюбленности поклонников в творческих людей. Они же людей не знают. Они знают творчество. И творчество себе присвоить невозможно. Это не моя картина, не моя песня, не мое стихотворение. Я знаю, но я тем не менее лечу каждый раз, как соприкасаюсь с этим. Возникает такой чудесный механизм, который заставляет нас жить по-другому. И даже после смерти (Высоцкого, например), невозможно спеть его песню так, чтобы было за исполнение стыдно. Сила его таланта - не позволяет лажать на его фоне. Любимые люди заставляют нас быть лучше, раскрываться ярче, потому что мы видим их лучше и ярче, мы видим их потенциал, мы благодарно воспринимаем любое их проявление. Мы стремимся им соответствовать. Мы вливаем в них энергию, а они в нас... И когда этот механизм реально существует и он работает - любовь становится действительно созидательной и терять такое - очень сродни катастрофе...
Tags: писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Стоп, машина!

    Мыслей колеса - стоп! А вы говорите, зачем писать? Да стоит один раз что-то сформулировать и записать - мозг больше об этом не думает. Так я обретаю…

  • А! Еще о вечном...

    Я пишу о том, что я думаю. Т.е. мои записи отражают мой мир. Люди приходят, читают о моем мире. Кому-то даже нравится. Не, не мой мир (я даже не…

  • О простоте

    Мне часто говорят: Белочка, то, что ты изрекаешь - абсолютно просто, до банальности! Неужели ты думаешь, что своими простыми мыслями ты открываешь…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments