Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

каждый раз одно и то же

каждый год в праздники уговариваю себя не смотреть ни телек, ни фильмов в компе. Но все тщетно. В какой-то момент меня зацепит или телевизором, пробегая мимо... Или кто-нить услужливо бросит ссылку... Или френдлента принесет. И я таки посмотрю.
мне невероятно тяжело. Не знаю, с какого момента, но я перестала воспринимать фильмы о войне художественной реальностью. Может быть, так было всегда, но когда ты молод, то свои какие-то тревоги и мечты - быстро затмевают увиденное. Но с каждым годом я все трагичнее ощущаю те события. И собственно - ничего не могу по этому поводу деятельно изменить. И переживать - не остается никаких душевных сил.
я уже даже парад не смотрю. Я его просто слушаю.
40 моих лет - каждый год мы отмечаем этот праздник. Всегда. Обязательно. Так сложилось.
и лишь последние лет 10 - я с тоской думаю, что война та была не первая и не последняя... И дальше мысль закольцовывается - и обрывается на месте: остановите землю, я сойду.
и всегда думаю, что меня убили бы в первые же часы войны. Или бы мозг просто взорвался от того, как это все начиналось для России.



писать банальное: спасибо деду за победу - не вижу смысла. То, что испытывают потомки, когда пытаются серьезно думать о войне и победе - в спасибо не умещается.
Tags: 70_лет_без_войны
Subscribe

Posts from This Journal “70_лет_без_войны” Tag

  • Если бы...

    Не моя страсть к фильмографиям, то какие-то фильмы я бы ни за что не смотрела. Но в ночи глянула Сталинград Бондарчука. Оптимистичное - чтобы я…

  • Снова дождина льет...

    Сижу дома, идти на улицу не было никакого желания, там толпы народу. Но я собралась с силами и сходила до аптеки, посозерцав всю эту суету... Через…

  • Дожили!

    За окном парад на грани снега. Военные песни. Так начинается в Сибири лето. Бессмертный полк наконец-то вымещает разгульную первомайскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments