Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Все-таки это удивительно

Нет уже девочки-подростка меня, давно уж развенчан в моих глазах миф его... Но снят фильм Выйти замуж за капитана... И через 25 лет все так же есть я и он, в моих детских ощущениях. Даже сейчас, пересматривая, поражаюсь, насколько типологически герои романов были похожи... Только в моем... Я хоть и была разведена к эпическому моменту - он оказался не капитаном, а как раз тем самым москвичом, которого испортил жилищный вопрос. В моем мире все типологии имеют лишь внешнее сходство, внутренне являясь чем-нибудь иным... Это только в детстве кажется, что, если люди похожи не только внешне, но и до каких-то мельчайших жестов, то и внутренне у них должно быть много общего... В моем мире условный капитан приперся в мою жизнь и сказал, что вообще-то он не прочь на мне жениться... Даж с родней уже все перетер... Пока я бумажку о разводе в Тюмени ждала. В Москве ведь как? Куй железо пока горячо... Вот он и ковал мне новые брачные оковы... Да Белочка оказалась Белочкой... Эмпатом и интуитом... И слишком быстро просекла истинные мотивы... Буквально продираясь сквозь люблю, дорогая, милая... До свадьбы дело не дошло и отношения закончились в один день. А любила я его... Страшно подумать... Лет 20. С самого детства. А спасибо надо сказать моим мигреням... Однажды она свалила меня и я была просто не в силах что-то оправдывающего ему придумать. Реальность встала перед моим мысленным взором в полный рост. Удивительно, как иллюзии могут таять, если ты остаешься один-на один с обстоятельствами. Я буквально чувствовала физически, как я теряю свою любовь вместе со многими яркими детскими воспоминаниями... Для меня теперь остались лишь какие-то картинки в памяти... Без эмоционального наполнения. И несколько фильмов, которые до сих пор буквально дышат тем чувством... В котором, несмотря ни на что, было столько надежд... Удивительно прям... Потому что эти надежды были из разряда фантастики... Это примерно тож самое, что мне бы щаз Носик написал - выходи за меня замуж... А чо? И я бы тож ответила - а давай! (Если чо - Носик щаслево женат, я по курсу).
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments