?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет уже девочки-подростка меня, давно уж развенчан в моих глазах миф его... Но снят фильм Выйти замуж за капитана... И через 25 лет все так же есть я и он, в моих детских ощущениях. Даже сейчас, пересматривая, поражаюсь, насколько типологически герои романов были похожи... Только в моем... Я хоть и была разведена к эпическому моменту - он оказался не капитаном, а как раз тем самым москвичом, которого испортил жилищный вопрос. В моем мире все типологии имеют лишь внешнее сходство, внутренне являясь чем-нибудь иным... Это только в детстве кажется, что, если люди похожи не только внешне, но и до каких-то мельчайших жестов, то и внутренне у них должно быть много общего... В моем мире условный капитан приперся в мою жизнь и сказал, что вообще-то он не прочь на мне жениться... Даж с родней уже все перетер... Пока я бумажку о разводе в Тюмени ждала. В Москве ведь как? Куй железо пока горячо... Вот он и ковал мне новые брачные оковы... Да Белочка оказалась Белочкой... Эмпатом и интуитом... И слишком быстро просекла истинные мотивы... Буквально продираясь сквозь люблю, дорогая, милая... До свадьбы дело не дошло и отношения закончились в один день. А любила я его... Страшно подумать... Лет 20. С самого детства. А спасибо надо сказать моим мигреням... Однажды она свалила меня и я была просто не в силах что-то оправдывающего ему придумать. Реальность встала перед моим мысленным взором в полный рост. Удивительно, как иллюзии могут таять, если ты остаешься один-на один с обстоятельствами. Я буквально чувствовала физически, как я теряю свою любовь вместе со многими яркими детскими воспоминаниями... Для меня теперь остались лишь какие-то картинки в памяти... Без эмоционального наполнения. И несколько фильмов, которые до сих пор буквально дышат тем чувством... В котором, несмотря ни на что, было столько надежд... Удивительно прям... Потому что эти надежды были из разряда фантастики... Это примерно тож самое, что мне бы щаз Носик написал - выходи за меня замуж... А чо? И я бы тож ответила - а давай! (Если чо - Носик щаслево женат, я по курсу).

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуарное»

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
amazonkal
29 апр, 2016 06:18 (UTC)
Вам замуж предложил артист из Выйти замуж за капитана?..
simplehead
29 апр, 2016 09:06 (UTC)
афигеть вы читаете... Когда этот фильм вышел - я в школе училась. Нет. Предложил мне абсолютно другой. Просто мужики типологически похожи. Какими словами посты писать, чтобы читатели читали и понимали?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com