Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Открыть окно

На Белочку очень часто нападает своеобразная телепортация. Чтобы взять и резко оказаться не здесь и не сейчас, но тем не менее с глубоким погружением в себя.
Когда дома 30 градусов жары, в открытое окно врывается грохот машин и крики праздных гуляк... Рука Белочки сама лихорадочно потянулась к плееру... Но что? Что послушать, чтобы как глоток свежего весеннего воздуха? Чтобы мысли прочищало и сердце радовало. А вот послушаю я Евгения Онегина в исполнении Смоктуновского. Всякий раз нахожу в этом произведении столько эмоций для себя, что невероятно люблю себя же за эту нежную привязанность. И каждый год перечитывааю и постоянно открываю новое. Как в своей любимой музыке. Очень это ей подобно. Речь Смоктуновского прекрасна! Эмоции, краски, смыслы... Все по мне. Окромя письма Татьяны. Да я его знаю наизусть, поэтому могу озвучить так, как моей душе угодно.
И да, повторюсь, люблю себя за привязчивость к прекрасным вещам. И за то, что они долго "работают" во мне.
Tags: про_книги
Subscribe

Posts from This Journal “про_книги” Tag

  • Вечно-удивительное

    В литературе и кинематографе Белочку всегда восхищало одно обстоятельство: там существуют целостные натуры. Люди, которые спаяны со своей судьбой…

  • Читайте Пушкина, господа!

    Из всех соблазнов вчерась победили ручки, раскраски и Драма на охоте. Прекрасная книга! Особенно если помнить Сказку о рыбаке и рыбке. Все прям…

  • Когда в ночи

    День клонится к концу, а я нет, но ничего уже читать-писать-смотреть-делать не могу, то я слушаю аудиокниги. Вчера вот взялась переслушать Тургенева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments