Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

как же тяжело разочаровываться в людях

так вот о чем мне подумалось: жертвами романтических сказок становятся больше даже не простые люди - а все те, кто снимают и снимаются в таких фильмах. Я ничего не имею против жанра. Сама очень люблю, ибо считаю, что стилистически - это одни из самых законченных произведений. Потому как наиболее театральны, условны. А значит можно отвлечься от мелочей и сосредоточиться на каких-то главных мыслях.
но вот именно эта квинтэссенция смысла, чего-то порой очень глубокого (пусть и наивного на первый взгляд, наивность - не показатель глупости) - она настолько быстро достигает умов зрителей, завладевает их душой, делает свое дело, что зритель - раз-два - и готов. Все. Он спекся. Сколько таких образов каждый герой-романтик при успешной карьере успевает сыграть? немало. Что в итоге получается - приклеивающееся намертво амплуа. Да что там амплуа - это уже перерождается в ауру актера. Уже сложно различать, где амплуа, а где простой человек. А ведь мне мнится, что актеры завидуют простым людям хотя бы потому, что в тех же социальных сетях простые люди и каждый день могут писать обо всем, что тревожит: болит или ноет в душе, радует, огорчает... И в ответ получать такие же простые и незатейливые комментарии, которые свидетельствуют о том, что душа с душой говорит - вот так запросто, потому что образы, амплуа и имиджи - не стоят между людьми. И не надо обносить свой дом высоким забором и следить - а не летает ли всю ночь над двором вертолет... Можно просто поговорить с другом о счастливой или несчастной любви, посыпать себе соль на раны или зализать их... Просто кому-то искренне посочувствовать или поддержать. И не падать при этом каждый раз в обморок, потому что пишешь тому, кто такой- такой - такой - нет, ну вы сами посмотрите - какой... Разве можно тут быть в здравом уме и светлой памяти - писать человеку и не падать в обморок. Да форменно же нельзя... Вот и получается - кроме высоких заборов и имиджей - есть еще аура небожителя... А это, как мне ощущается, даже страшнее чем окруженность высоким забором.

Tags: наблюдательское
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдательское” Tag

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments