Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

про оксюморон

Мне кажется, судьба воет и ноет от раков - как ни от одного знака. Хотя - жизнь сама нас такими творит, че поделаешь. Слишком много среди раков очень чувствительных людей, настолько бесшкурных, что они и любовь и предательство - воспринимают одинаково сильно. И с той же силой, с которой отдавались любви - отдаются всеобщему непрощению любого предательства этой любви. И вообще - талантливы раки именно в гиперчувствительности. Если эта талантливость употребляется в нужном направлении - столько всего хорошего может произойти: музыканты, актеры - получаются просто чудесные (иногда даже формуляторы). Но это несчастные люди. Из-за своего таланта - максималисты же они. Т.е. как максимально стремятся все почувствовать и принять в свою жизнь, так же максимально все отторгают, что считается не их, чужеродным. И вот уже со всей стихийностью, без тормозов, выкидываются из жизни некогда очень любимые люди, потому что самым близким и любимым раки особенно не простят. Потому что эти беззащитные и бесшкурные существа и так преодолели многое в себе, чтобы человека впустить к себе в жизнь. А они приходят и хоть немного ломают ее - это всегда неизбежно, ведь другие люди - это другие... И вот - эти талантливейшие существа - жить-то по-другому не могут. С полпинка счастливыми не делаются, а если и достигают хоть какого-то подобия счастья - сами же его тысячу раз проверят и выявят всяческие несоответствия. И с несчастностью своей в жизни - усиленно будут бороться. Пока однажды не окажется, что они действительно несчастны, потому что доборолись до идеальности, но идеальности одиночества. Хотя да... Талантливо борются. Сжигая все мосты. И не давая шанса на возвращение.
раки - такие раки. Иногда мне кажется, что талантливые раки и счастливые раки - это оксюморон. Такого просто не бывает. По определению.
Tags: да_я_такая
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments