Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

ибо недозволено

вот сколько лет живу, столько лет думаю, что трагедия ЕО в том, что встретились два человека с разной прозорливостью души. Это так часто встречается. Это такая обыденность. Что мы не замечаем. Не замечаем собственной слепоты, не замечаем того, что упиваемся самообразами, представлениями о себе. Татьяна - неожиданно для себя - просто просекла фишку. Попала в яблочко, почувствовала. Может быть и для нее это было совершенно неожиданно - поэтому такая спонтанность действий, такое стремление - сесть и написать: зафиксировать открытие и поделиться им с тем, в ком ей что-то открылось. И вот Евгений: не просекающий не ее - сколько бы он ей там нотаций не прочитал - его трагедия в том, что он сам себя не почувствовал. Увы. Ему бы задуматься: вот человек написал мне, а ну как правду. Вдруг я именно такой, каким чаяла видеть меня влюбившаяся Татьяна. Ведь любящие люди от всех остальных и отличаются, что видят в любимом человеке нечто большее, нежели знает о себе даже сам человек. Но нет. Упрямство и слепота. И шедевр мировой литературы. Хотя ситуация настолько банальная, что мы ежедневно с ней сталкиваемся и привыкли к ней в окружающем нас мире точно так же, как к смене времен года. Не позволять окружающим нас людям видеть в нас больше, чем мы видим сами...
Tags: подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • Закон

    Есть у меня убеждение, что дуракам - везет. Своеобразный закон сохранения жизни на земле. Если б дуракам не везло - они бы быстро вымерли, а они…

  • То, что все знают

    Все учителя - фокусники. Не хочешь быть обманут, старайся во всем разбираться самостоятельно и перепроверяй фокусы учителей. Создать ощущение в…

  • Хочу таблеток от этого

    Он такой чудесный человек! Всем! Чем? Интересуется мозг. Ну... Всем... Только он как каша из топора. Если добавить к нему ума, опыта,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments