Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

от любви до ненависти...

или все познается в сравнении.
когда долго держишь руку на пульсе своего внутреннего состояния - прекрасно осознаешь, с каким трудом тебе даются хотя бы незначительные его перемены. Когда ощущаешь внутри какое-то разрушительное чувство (депрессия ли, ненависть ли) - постоянно - каждый день - знаешь, чего тебе стоит не срываться в него полностью. А хоть чуть-чуть грести к твердой земле из этого зыбучего песка. Когда внутренне меняешься, не отслеживая процесса, то можешь внезапно осознать, что ты переменился. И в какую сторону произошли перемены. Когда же планомерно двигаешься, буквально работаешь не покладая рук, чтобы двигаться, чтобы изживать это чувство - считаешь каждый маленький шажок. Каждый час. Каждый день. Каждый месяц. А потом вдруг - через год или еще когда - встречаешь человека или звонок звонит в телефоне или письмо...
и тебя как в огонь кидает - в то первоначальное болото, из которого ты выбирался. И ты хотя бы на миг (день, неделю или вообще месяц) - опять становишься таким же болотным, как был, когда осознал, что чувство, разрушающее тебя, все таки разрушающее. И жить с ним тебе не надо. И лишь память о новом состоянии (хоть сколько-то отличном и лучшем, чем то, в которое ты столь стремительно снова погрузился) позволяет тебе восстановиться. И искренне проклинать случай, который так явно напомнил тебе обо всем. Несмотря на то, что этот же случай явно продемонстрировал тебе, насколько тяжелым был путь и как далеко ты ушел.
Tags: наблюдательское
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдательское” Tag

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments