Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

остаться наедине

в этом чуде. Когда еще никто не видел. И ты первый раз выдыхаешь - своим робким дыханием - это стихотворение или эту мелодию... Шепчешь себе, неуверенно проговаривая, меняя неточности на точности, которые делают тебя беззащитным перед тем, что в данную минуту открывается твоему внутреннему взору. И ты замираешь. И повторяешь все снова. Будто проверяя - не померещилось ли? А чудо действительно явилось. Дух витает, где хочет? а здесь? витает? и вот уже радость от того, что это чудо - родившееся только что - заполняет тебя без остатка, делает чуточку, а может быть и намного, счастливее. И вот не торопишься ни с кем делиться. Снова и снова проживая минуты в нем. И совершенно не веря, что тебе повезло. Что оно родилось - это необъяснимое, но такое упрямо раскрывающее этот мир с еще одной стороны-сторонки - стихотворение или песня или пост или даже картина... А потом что-то такое происходит, и уже невозможно оставлять это в себе. Хочется поделиться. Хотя ты навсегда запомнишь тот миг, когда вам целого мира было не нужно. Потому что был ты - и было это, только что рожденное тобой, чудо... Страшно, но преодолевая этот страх - отпускаешь его в мир, ощущая невместимость в себе... Ибо никто не зажигает светильника и не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место, но ставит его на подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет...
а тебе остается лишь память о том, как рождается это чудо.
Tags: писательское
Subscribe

Posts from This Journal “писательское” Tag

  • Стоп, машина!

    Мыслей колеса - стоп! А вы говорите, зачем писать? Да стоит один раз что-то сформулировать и записать - мозг больше об этом не думает. Так я обретаю…

  • А! Еще о вечном...

    Я пишу о том, что я думаю. Т.е. мои записи отражают мой мир. Люди приходят, читают о моем мире. Кому-то даже нравится. Не, не мой мир (я даже не…

  • О простоте

    Мне часто говорят: Белочка, то, что ты изрекаешь - абсолютно просто, до банальности! Неужели ты думаешь, что своими простыми мыслями ты открываешь…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments