Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Город, в котором я живу

Оригинал взят у geo_mag в #Тюмень за один день.
Очередная поездка в #Тюмень состоялась. Изменился город с прошлой моей поездки, было это в конце августа 2013 года… Много новых высоток, много новых торговых центров и много недостроев. Ну, не сильно много, но в глаза бросаются. Город развивается, растёт, приобретает свою самобытностью. Очень много еще старой застройки, деревянных домов, часть который уже почти разрушилась, и сейчас "впечатывается " в новые микрорайоны, вид не очень… В плане городской среды, много света, много широких улиц и мест где можно присесть, ну зимой это будет не очень приятно, но думаю летом можно спокойно вечерком передохнуть. Город по не обычному украшен ярко, пусть новогодние праздники уже все, прошли, но ёлка горит, гирлянды тоже, и украшения площади зелёными ёлками приносит много радости, честно. Очень приятно по такому городу гулять, не то, что в родном Сургуте. По-моему упоминание, что в Сургуте новогоднего настроения не было как раз по причине блеклости городского украшательства, уже поднималась на просторах соц сетей и блогов. Но в Тюмени такой проблемы нет, и думаю после праздников тоже не будет…


Мысли про кризис не дают покоя, все же мы не просто добываем нефть, она наш основной способ выжить, и в этом плане я завидую Тюмени и Тюменской области. У них есть сельское хозяйство. Ради интереса зашёл в несколько магазинов продуктовых, очень много своего, молочка, мясо, курица, сладости, все местного производства, и дешевле чем у нас в Сургуте. Мне уже пришло в голову сделать несколько обзоров продуктов питания которые я постоянно (каждую неделю) покупаю, так как корзина продовольственная состоит на 50%, это и курица, и молочка, и мясо, эх ещё бы сыры начали делать. Но об этом в другом посте.


За тот день, что я провёл в городе, удивило ещё то, что размещение государственных органов сосредоточено в центре. В шаговой доступности, и даже в -24 (как было в понедельник) было очень даже просто добираться из одного департамента в другой, но это касаемо областных органов. Про городские ничего не знаю. Но можно всегда общественным транспортом, стоит как и у нас, 22 рубля, это немного удивило, хотя и не сильно. В том же Тобольске проезд всего 18 рублей стоит (стоил в новогодние праздники).


Еще тихо на улицах, ни разу не слышал ни скорой, ни полиции, у нас то в Сургуте постоянно, те или другие сирены пронизывают городские улицы. Но, утром, в 5, очень много постов ДПС по дороге, как в городе, так и в сторону Аэропорта. Кстати новый терминал внутренних авиаперевозок открылся в Рощино. Новый, металлический, пустой, маленький, а зал вылета так вообще… тяжко будет летом, при пиковой нагрузке. Но металл и холод от него, мне вот совсем не понравился, можно же было сделать и помещения больше и света запустить по больше в помещения, но, хозяин барин.

Я ещё подведу итоги в нескольких постах, как про архитектуру современную, так и прошлую, что в городе ещё осталась. Жаль что времени мало, но точно знаю, что ещё смотреть и смотреть в городе, главное время и желание. Большое спасибо ребятам, что смогли встретится, А Александру как всегда спасибо за беседу.

Tags: небо
Subscribe

Posts from This Journal “небо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments