Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Category:

Глаголом жги сердца людей

Послушала новый альбом Мары и имею вот что сказать, хотя не столько о нем, сколько вообще об искусстве и тем более - поэзии, пусть и песенной.
Поэт обязательно должен быть интуитом и в какой-то степени пророком. Даже если он нерв времени и усиливает настроения общества в тот или иной момент, поэзия его должна быть тайной. Услышав произведение достойного поэта, тебе должно буквально являться то, что вроде бы у всех на уме вертелось, но сказать так сильно и ясно удалось лишь тебе, о великий Поэт. И даже если ты еще не великий, но уже поэт, этот принцип должен работать. Поэзия, как самый энергетический вид выражения мыслей - обязана озарять нас эвриками в той или ионой степени. Ведь все остальное может быть затерто до дыр ежедневным перемалыванием в непоэтических речах. И если ты собрался сложить песню, она должна содержать в себе что-то эпическое и до выхода песни - для многих тайное. Пересказывание новостных сводок в поэтической форме поэзией не является. Это так - упражнение по литературе для осваивания поэтических форм. Вот чем-то таким и показлся мне новый альбом Мары.
Tags: про_музыку
Subscribe

Posts from This Journal “про_музыку” Tag

  • Про музыку

    Случайно подумалось: пошто я не воспринимаю современную электронную музыку? Да потому что я абориген. Мне кажется, что раньше музыка рождалась из…

  • Неугомонная я...

    Продолжаю херачить тоннами музыку вконтакте... Нет чтобы успокоиться, посмотреть четвертую серию второго сезона Адской кухни с Ивлевым... Нет! Мне в…

  • После...

    Серии мигрений Белочка плотно подсела на музыку. А про музыку я пишу вконтакте. Если интересно: https://vk.com/belka_nikiforova

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments