Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Итоги года жж

или как совершенно поморозиться от ведения блога.
К новому 2015 году я подходила в радужных грезах. Мой журнал уже попадал в топ-300, захват мира был планом на 2016. Но тут грянула смена алгоритма счетчика СК. И никак я не могу убедить себя, что нынешний алгоритм заточен под простого интересного писателя, а не махрового желтушника, которых целым пучком мы наблюдаем на главной. Новый СК отбросил меня на 600-какое-то место, где я благополучно проболталась год. Сначала я пыталась вообще забить на СК и сбросила его до минимума, но следствием этого действия стало отсутствие жетонов, которые оплачивают мне аккаунт. Если журнал не оплатить, то нет даже хиленького упования на то, что журнал в любой момент не заморозят.
Может быть, ты просто неинтересно пишешь, Белочка!
И это неправда. За год больше тысячи подписчиков пришли и остались читателями моего жж. Значит СК должен был вырасти! Должен, но не вырос, а лишь вернулся к тому, с чего я начинала прошлый год. О чем это говорит? Мне это говорит о неутешительном - ЖЖ, как платформа, теряет посетителей толпами. Да, аккаунты в жж есть, а живых людей с каждым годом все меньше.
А чо бы нет? Даешь еще больше политоты и желтухи с порнухой, чтобы обычные люди, которые вообще-то и являются целевой аудиторией любой площадки, разбрелись по более душевным вконтактикам, инстаграмам и даже мордокнигам. И пусть им там будет не очень удобно, зато бреда жж ежедневного там тоже нет. Я просматриваю каждый день в ленте около 2 000 постов, у меня практически сплошная выборка, это ад - это я вам как простой читатель говорю.
Tags: нетовское
Subscribe

Posts from This Journal “нетовское” Tag

  • Обзорное

    Мы все помним интернет без картинок. Когда не было оптоволокна и каждый выжимал из интернета то, что ему казалось нужнее. Поэтому многие утешались…

  • Вы блогера узнайте по походке

    В сети. Настоящие блогеры - не оттого блогеры, что они назвали себя так. Не оттого, что пишут о всяком. Не оттого, что на них могут работать люди,…

  • Все можно понять

    Был у меня вопрос, куды подевалось все, что осталось от аннигиляции? Ответ: превратилось в фотоны и сохранилось до наших дней в виде реликтового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments