Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Как-то, собираясь на дачу, мама сказала...

- Совсем ты у нас тут заброшена. Одна-одинехонька.
Ох, мама, как же я - одна-одинехонька?
Я когда дольше пяти часов одна пребываю, ко мне приходят маньяки. А с маньяками мне явно не скучно.
Мяньяки бегают туда-суда. А я за ними наблюдаю. Иногда они очень изобретательны.
С детства к ним привыкла. Потому как до определенного возраста общалась исключительно по-детски: сбегать куда-то, покататься на велике, попрыгать, побегать. Т.е. в общении было главным - действие.
Когда выросла, стала понимать, что я не активный преобразователь, а созерцатель все же. У меня даже очередная кликуха появилась: Живая мумия. Братец постарался. Обозвал. Я сначала вроде протестовала. А потом стала понимать, что скорей так и есть. Иногда просто замираю внутренне от того, что чувствую, что вот она, блин, жизнь шуршит сквозь мои ладони, треплет мне волосы... Потягивает изнутри, дергает за какие-то струнки. Это не значит, что я сразу же начинаю дергаться, пытаться как-то устанавливать с ней контакт. Что-то из нее выколачивать, ловить момент.
Но заметила, что бывают периоды, когда эта способность чувствовать движение жизни (очень высокопарно получается, но не знаю как обозвать) вдруг оставляет меня. Жизнь идет. В ней может быть много-много событий. А я даже не знаю, как я к ним отношусь. Они проходят мимо меня не задевая меня. Хотя я могу в них активно учавствовать. Но каким-то странным образом, как будто сижу в вагоне поезда, а на все окружающее смотрю из окна. Мол, счастливые люди, чего-то там делают, бегают туда-суда, их прет от этого. А я токо сижу и сомтрю. И мечтаю, когда доберусь до своего пункта назначения и тогда тоже начну отрываться.
Поэтому даже скучать начинаю иногда, если маньяки мои долго блуждают где-то. Это значит, что суета какая-то завладевает мной. И посидеть одной-одинехонькой мне некогда. И разобраться в своих ощущениях тоже. И это не есть хорошо. Поэтому я люблю, когда одна.
А недавно услышала и такое от человека: одиночество меня вдохновляет. Вообще по жизни.
В какой-то степени я его понимаю.
Главное - меру знать.
А то маньяки и замучить могут. Но это я уже о себе. Как обычно.
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments